南雲忠一は水雷屋ですの"大福" [ホンダ S660]

2023年9月4日

Modulo / Honda Access インテリアパネル カーボン調

ハンドルのカーボン調の部分は本物チックなものだか、メーターパネルのカーボン調の質感が大きく異なるので気にしていた。

いつのまにかこのような商品が出ていた。

version Z限定装備だと思いこんでいたが普通に売っていた。

貼るだけ簡単施工なのでDIYで取り付け。

失敗したw

メーター部で奥で合わせて貼り付けたため、正面が少し浮いてしまったw

もう片方は失敗を生かして手前で貼り付けようとしたが、両面テープの剥離中に途中で切れ、指を突っ込んで剥離紙を探し貼り付けたのだが、その際にズレてくっついてしまったので更に浮くことにw

もし、可能なら剥がして再チャレンジしたいが、剥がそうとして破損させるリスクを冒してまでやるべきか悩ましい。

質感は上々である。

特にセンターのパネルの部分が思ったよりかっこよく、dc2のセンターコンソールチックで大変いい。

ハンドルに比べて色味は少し明るいが、カーボンの質感は統一感が出た。

切り抜きから元々のヘアライン調のパネルもチラ見えするので、ヘアライン部が気に入っていた人もそこまでネガではないと思う。

貼り付け用の両面テープがもう少し扱いやすければ星5だったが、貼るのは本来プロを想定してるんだもんね

工賃払ってもやってもらう価値はちゃんとあると再確認できた(自分がうまくななるのが一番いいが)
  • ハンドルのカーボンとの兼ね合いが良くなった
    乗るとき見えるからねここ
  • 言わなければわからない程度の浮きではある
  • ここがやたらカッコいい
    ヘアラインもあえて残してあるところがあり、純正状態もリスペクト
  • ここのカーボン調なところと似る
    なんだかだ憧れの車との共通点が感じられるのは胸が熱くなる
  • 助手席側ここはそのままでもよかった気もする
入手ルートネットショッピング(その他)

Modulo / Honda Access / インテリアパネル ドアスイッチパネル シルバー調

平均評価 :  ★★★★★5.00

Modulo / Honda Access / インテリアパネル ドアパネル

Modulo / Honda Access / スピーカーパネルリング

Modulo / Honda Access / インテリアパネル ライトウッド

Modulo / Honda Access / インテリアデコレーション(シフトゲートカバー)

Modulo / Honda Access / インテリアパネル アウトレットパネル メタル調

Modulo / Honda Access インテリアパネル ドアパネル

TN custom エンクロージャ型埋め込みAピラー

メーカー不明 ドアスイッチカバー カーボン調

AXIS-PARTS ドライカーボン製 センターパネル3店セット

ホンダ(純正) 77280-TDJ-003ZA

AUTOMAXizumi アルカンターラ調スエード生地カッティングシート