Enano3の愛車 [プジョー 207SW (ワゴン)]

作業日:2022年4月2日

プライマシー4  ユニフォミティマッチングバランス実施

作業 ショップ作業

土浦タイヤ商会さん
ユニフォミティマッチングバランス(UMB)の効果を期待して予約訪問。
最近他店で組み込んだPRIMACY4(通常のウエイトバランス済み)約200km走行済みをUMBに変更して効果を確認しました。結果は大変満足できるもので正解でした!特に高速は新しい舗装路や鏡の上を走る様な感覚で疲れません。
別途注文していたX-ICE SNOWも冬用ホイールに組み替えて積んで帰りました。
タイヤもリーズナブルでUMB工賃も適価なのでおすすめです。
他店でウエイトバランスしたPRIMACY4ホイール4本のうち3本がユニフォミティマッチングバランス(真円)やり直しになりました。
行き帰り高速道路でしたが、ユニフォミティマッチングバランスにすると80〜100km/hでも違いがわかります。簡単に言えば新しい舗装をした高速道路を走る感じ、鏡の様な平滑な場所を走る様な感覚です。通常のウエイトバランスより滑らかでどこまでも走りたくなる感覚です。横浜大阪を高速で月2往復しますが疲れが少なく正解でした。
3人で無駄のない動き、丁寧なのにとにかく作業が速い!これぞプロの仕事と思わせる動き。夏冬2セットでも到着から出庫まで60分かからなかった。
スタッフの皆さん感じ良い方たちでした。

エアコンガスチャージ

まだまだ乗り続けます!

「名義変更 http://cvw.jp/b/3213188/43568122/
Enano3です。よろしくお願いします。 オートバイ、自動車ともに好きです。 産業用機械を扱う仕事柄、弱点のある機械の整備や改良に喜びを感じる人間です。

プジョー 207SW (ワゴン) プジョー 207SW (ワゴン)
プジョー 207SW 知人から7年8万km超えを譲り受け修理しながら愛用中。