青いトレーラーNo.IIIの愛車 [日産 セレナ]

2023年2月5日

日本ライティング(株) シラザン50

日本ライティング シラザン50
2か月前にモニターとして頂いて居ましたが、本日やっと施工致しました🙇

今迄色々使っていた、ワックスやガラス系のコート剤とは違うと言う事で、水垢を取り除きたいと思っていました。

先週に何とか時間を掛けて水垢を取り除き、今日に備えて起きました🤗

今回2台まとめて施工しますが、本来1台分ですので自己責任で行いました。
  • まずは施工前に洗車用シャンプーで洗う準備をして行きます。
  • モニターの為説明書通りにシャンプー100mlに対し、水1900mlで良く泡立てて洗って行きます。
  • 先週から汚れが着いてしまったので、軽く水洗いをして起きました。
  • 皆さんがUPしているシラザン50は、余ってしまう様な事が書いて有ったので、私は2台まとめてみました。
  • 洗車前は前回施工していたコート剤で水滴が弾いていますが、シラザン50の弾き方は盛り上がる様になる🤔
  • ワゴンRも一部コート剤が残っていましたが、それでもこのままでどの位になるか試してみます🤗
  • 気温が12℃でしたので、A剤・B剤・硬化促進剤を混ぜてスプレーを付け振って混ぜます🤗
  • 施工前でも艶は有りますが、シラザンを付属のクロスに吹き付けながら、天井・ボンネットから時計周りで😃
  • 続けてワゴンRも同じ要領で施工して行きます。本来1台分なのでしょうが、同じクロスを使う事で2台❣️😜
  • パネルごとに施工して行くので、ツルピカになって行くのがよく分かります
  • ワゴンRは
    塗装面が荒れていたので施工後どうなるか楽しみでした。パネルごとに同じく施工😃
  • 見てくださいセレナの艶々、ガラスの艶でビックリです😀
  • そしてワゴンRもこの艶感、本当に塗装面が変わったかの様です🤗
  • ボディーサイドも天井も写り込みが良く、大満足で施工終了🤗
  • ワゴンRもセレナと同じ様に艶々になり、塗装荒れが隠れてしまいました。
    シラザン50の良さが分かります
入手ルート実店舗(その他) ※今回は施工という事で施工後に水掛けは行いませんでした。次回、水掛けの画像など上げて行きます🤗宜しくお願い致します😃
関連する記事

日本ライティング / シラザン50専用メンテナンス剤

日本ライティング / 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボディ用 3年間ノーワックス メンテナンス剤付き 【NGC-FK】

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

日本ライティング / 【ホイール用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 【NGC14】

日本ライティング / 【黒専用】ガラスコーティング(ゼウスクリア) 濃色車用 3年間ノーワックス 【NGC-BB】

日本ライティング / ゼウスクリア シルキーグロー

SOFT99 RAINDROP

日本ライティング 【コンプリートキット】ガラスコーティング(ゼウスクリア) ボ ...

神風コレクション OVER COAT CERAMIC

SurLuster ゼロウォーター

SurLuster ゼロプレミアム

2023年2月5日 19:42
お疲れさまです。
やっぱり高級品は違いますね😁
2台ともツヤツヤ✨✨
2023年2月5日 19:57
ありがとうございます🙇

いゃ〜本当にワゴンRに関してビックリしております🤗

艶々になる❣️🤗これはやる前から分かっていた事、古い車の塗装が荒れている車が、あらビックリ艶々🫢

他では感じない程のツヤ感なので、自分でお金を払っても又、施工したいですね😃
2023年2月5日 22:42
こんばんは~☺️
シラザン施工お疲れ様でした〜🤗
確かに液剤がLLサイズなのでミニバンと軽なら、使い切れますね👌
おっしゃる通り、施工してる時に膜が出来るのがわかるほど、しっかりコーティングされてますね👌
撥水もずっと持続しますからお楽しみに🤗
あとメンテナンス剤も早めに施工した方がさらなるツヤアップとデポジット防止になりますよ☺️
2023年2月5日 23:54
ありがとうございます🙇

この後が本当に楽しみです🤗

撥水性と艶々UPも今後の楽しみが増えますね🤗

今日も腕パンパンですよ🤣
2023年2月5日 22:54
こんばんは🌙
シラザン50施工お疲れ様でした🤗
凄いですね、艶々✨まさに鏡ですよ👏
2023年2月6日 0:00
こんばんは🙇ありがとうございます🤗

腕パンパンで自分の腕じゃ無いようです🤣

シラザン50これは施工が簡単で、これならリピートしたい商品になりました😜

車2台施工完璧です🤣
2023年2月10日 13:21
黄色いトレーラーさん

こんにちわ・・♡

やっぱり、シラザン50は良いみたいですね・・(^.^)
自分でコーティングが出来るのも本当に良いかも・・
私も当って居たら、ラウムくんもピカピカにしますけど・・(笑)
本当に、一枚ガラスを乗せたみたいな輝きですね・・(。◠‿◠。)♡
2023年2月10日 13:32
🅰️ちゃん、こんにちは😃

ハイ❣️🤗正直に言っておきます🤗
新車に掛けるのも良いですが、10年経って居る車に掛ける事こそ、新たな車になった気分に確実になります🤗

🅰️ちゃんの様にアレコレ購入して、アレはダメ🙅‍♀️コレは良いとコーティング剤集めを趣味として居るお方には、一度施工すると3年保つと思います🤔

私は今回使ってみて、1年後に艶が無くなっていたら絶対に購入致します😃

ガラス系のコーティングとは違い、ガラスだから艶々だよ😃

日本ライジングの回し者より😜

「@としくん★ さんこんばんは😃ありがとうございました🙇お疲れさまでした🤗
ゆっくり休んでいます🙇‍♂️

明日も宜しくお願い致します🙇‍♂️🤲」
青いトレーラー No.IIIへ黄色いトレーラー から変更致します???♂? 主に東京湾からコンテナで、陸続きであれば向かいます! 気軽にコメント頂ければ有り...

車のいろは~3B20エンジンのタイミングチェーンに注意~
2024/05/08 14:30:36
エンジンチェックランプ消灯作戦05
2024/05/04 10:35:15
リアスピーカーのイルミ02
2024/05/04 10:34:40

UDトラックス クオン 青いクオン (UDトラックス クオン)
昨年に注文して2023年7月31日に納車になりました😝
娘用が妻用になったスティングレー❣️🤣CVT・ターボ・パドルシフト⁉️何〜⁉️俺が乗り ...
日産 セレナ 日産 セレナ
毎週のように洗車しています。以前近所の人たちは、何時も綺麗だよね!と言っていましたが、最 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
息子〔長男〕のワゴンR