TOMONYの愛車 [キャデラック XT4]

作業日:2023年6月3日

新車保証対応(3回目)

作業 ショップ作業

上級

グリルバンパーの塗装割れ対策で、ヘッドライトの隙間に薄いゴム板を入れて頂きましたが、またもやゴムが飛び出して来ましたので、3回目の施工をして頂き、引き取りに行って来ました。

画像(補修前の右側)
GM本社によると、この対策が一番良いとのことですが、私はそうは思っていません。

しっかり脱脂をしてから施工する様、指示があったそうです。

画像(補修前の左側)
元々あった少しの隙間にゴム板を入れていますし、粘着力もそこまで強い物ではないので、気温の上昇と振動でまたズレて来ると思っています。

画像(補修後の右側)
今回で3回目ですし、いっそのこと外したい思いはありますが、指示通り施工してもらわなくては、後から何があっても言えなくなります。

画像(補修後の左側)
粘着力の強い物への変更も提案しましたが、GM本社からの支給品でなければ無理な様ですので、ここは我慢です。

ちなみに2023年モデルの展示車には、輸入時に同じゴム板が取り付けられていました。

今回の代車は前回と同じアルファロメオのジュリアでした。
車体は違いますが、色もグレードも同じです。
色々な車に乗れるのは良いですが、預けるのは手間ですね。。。

不具合対応

コンピュータのバグ対応

飛び石傷補修

「昨日、岡山から大分まで移動し、現在帰途中で海の上です。

着岸後、4時間かけて岡山まで走ります🚗💨」
TOMONYです。 車とバイク、時計、酒が好きな50代のオッサンです。 始めたばかりで解らない事ばかりですが、よろしくお願いします。 車歴は、 シティターボI...

フロントフォークブーツ交換
2024/01/14 05:54:34
ライズ セリウムKING&ウロコパット(自動車ガラス用研磨剤)
2023/11/10 17:41:10
Meltec / 大自工業 エアーコンプレッサー / ML-270
2023/11/10 17:40:46

ヤマハ YB125SP ヤマハ YB125SP
スズキの2台(PV50.ストリートマジック50)併用から1台にしました。 4ストはマグ ...
キャデラック XT4 キャデラック XT4
クロスファイア から乗り換えました。 最近の車は安全装備がヤバいですね。 大切に乗ります。
スズキ ストリートマジック50 スズキ ストリートマジック50
遊び原付のEPOが長期入院中で治る見通しが付かないので、サビサビのストリートマジックを引 ...
スズキ エポ スズキ エポ
良く走り、楽しいバイクです。