こーーーーいちの愛車 [トヨタ アルファードV]

2009年11月3日

carrozzeria 2ウェイサテライトスピーカー  TS-STX900

PIONEER / carrozzeria TS-STX900
リア用に購入~

アルファードのリアのスピーカーの位置があまり良くないので、リアは潰してコイツを吊るす予定です~^^

知り合いのアル乗りに影響されて買ってみました~

オレはまだ付けてませんが、リアのスピーカー交換VSリア潰してサテライトスピーカー吊るすを聞いた結果、こっちの方が音の広がりが良い感じがしたのでこっちにしてみました~

オーディオ系は全てカロで統一する予定です~

今月中にナビ交換するのでそのときにまとめて付けます~

アンプは検討中です!

ウーファー部振動板には、上級カスタムフィットスピーカー同様、四軸®構造の「ハイ・アコースティック・ファイバーコーン」を採用。振動板として高い評価を獲得したケブラー®繊維を使用し、上級カスタムフィットスピーカーから受け継いだ、縦横2軸に加え斜め十字にも交差させた四軸®構造とすることにより、音の歪みを抑え質感高い中低域再生を実現しました。さらにユニットへの最適化を図った薄型・軽量のパルプ材を裏打ち処理することで、強度と内部損失の適度なバランスを獲得。歪みの発生を抑え、80Hzの低域から情報量豊かな音楽再生を実現し、音楽の真の姿を描き出します。また振動板にラバーエッジを採用。中高域のスムーズな再生と低域の歯切れの良さを実現します。

メーカーHPより~(かなり期待してますw)

関連情報URL:http://pioneer.jp/carrozzeria/products/ts_stx900/index.html
定価29,400 円

PIONEER / carrozzeria / TS-C16

PIONEER / carrozzeria / TS-G1010F

PIONEER / carrozzeria / TS-J1200

PIONEER / carrozzeria / TS-STX99

PIONEER / carrozzeria / TS-A1605C

トヨタ(純正) リヤアクスルビームダンパー

Ramas 26L冷凍冷蔵庫 RA-CFR26-WG

AUGMENT ボンネットダンパー

E-Bright LED STRIP LIGHTS

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

ALPINE TUE-T220