mulch_mの愛車 [カワサキ Z900RS]

作業日:2020年7月1日

初回オイル交換

たまたま、雨の合間に高速道路を一周して来たらなんと1000㌔ピッタリに早速初回オイル交換します。
冴強を既に購入済みですので待ちに待った交換します。
家到着と同時にスマホでパチリ(笑)内心、帰宅までオドメーター上がらないかと冷や冷やでした。
ペール缶やっと出動。
以外と汚れは少ないです。
エキパイを避けながら処理ボックス設置中
昔、昔・・・エレメント再使用した事が有ります。今考えると怖い怖い^^;エンジン分解後買い忘れて何回か有りました。
純正エレメント&純正ドレンパッキン使用の安心整備です。
交換後30㌔程度走行後ギヤがめっちゃ軽いタッチに劇的に良くなりビックリ♪♪新車のオイル我慢して慣らしてたのでバイクも僕のココロもスッキリ爽快グリーンのオイルとあいまって気持ち良いです。٩(ˊᗜˋ*)و
しかし、オイルのペール缶継ぎの時、駐車場床に、オイルをこぼして相方さんがプンプン(・∀・)こ、こわー!
パーツクリーナーを惜しげも無く投入しました。
ダメだったらサンエスK1合成洗油洗剤だな〜って所で何とか綺麗に☆☆☆☆☆|ω・)و ̑̑༉
それからこの車両のオイル投入口以外と小さくて(今までは何とかなってましたが)オイルファンネル(ロートです)買出しとかドタバタの初回交換でした。

80年代憧れカスタム

オイル交換一回目

オイル、フィルター交換

オイル交換

エンジンオイル交換&フィルター清掃

28835km エンジンオイル、フィルター交換

「<(_ _)>
お詫び申し上げます。
過去の投稿を編集している中で
投稿し直し、または、あたかも、新たに投稿した、とも、とれる、投稿がありました事をお詫び申し上げます。
決して、新たに投稿はしておりません。
また、最近は、リヤサスを欲しい、ハンターカブ欲しい等、物欲が勝ってます。」
mulch_manufactory(まるち製作所)(分解が趣味です)と、申します。 よろしくお願いします。 (くだらない(笑)失敗作をよく製作してます) (分解...

ステッチ♪さんのカワサキ Z900RS
2022/08/25 22:06:10
marteckさんのホンダ CBR1000RR-R FIREBLADE SP
2022/05/09 07:22:56
クラッチレバー交換
2022/04/10 06:44:07

ホンダ スーパーカブ110プロ ホンダ スーパーカブ110プロ
ヤフオクで購入しました。 リコール対策済みみたいでしたが、 分解して見てます。
ホンダ CBR1000RR-R FIREBLADE SP ホンダ CBR1000RR-R FIREBLADE SP
2022/ 6/25納車いただきました
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
JICの車高調とか付けてました。この時代あたりから自分で分解するのがムズクなってきました ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
お気に入り6MTでした。購入後とりあえずダウンサス&ショックに(自分で分解〜楽しいなーっ ...