HIROAKI86の"何もついてないグレードecoエッセ" [ダイハツ エッセ]

作業日:2024年5月17日

セミバケ交換

RECARO LXからSR?に変更
ヤフオクでタイトルがSR3と書いていたので、、、これが、、、
で届いた状態がこれ。なんかアングルついてるし六角ボルトでなくただのナットで止まってる。不信感大
これは騙されたSR3でなくなんかのモデル。でもシートレールLXの使えたし、体の大きい自分にはいい感じ。干渉も最低限ですんだ。ただシートベルトのあなが肩より低いような、、、
これがタイトル、詳しくなかった私は写真4枚で騙された。いや騙されて自分に合った物に辿り着いた。
それも安く。お買い得なのか損したのかわからん。とりあえずまだ受け取り連絡入れてない。着払い送料ぐらい返してもらおうかな。物はまずまず気に入ったので。
これから出品者と熱きバトルが始まるか、始まらないとか、
一つ有利なのは発送後すぐ非常に良いの評価もらった事一度評価した初めの評価は取り消されない。
あとは私がどう相手と話し合いその結果最悪、非常に悪いの評価なってしまう可能性があり得るから。
気長に連絡待ちます。配送も遅かったのでそれもイライラ😖
ついでに今日ブレーキパッドも交換しました。あとで整備記録出すかもしれない😆
こんな写真だけで全て判断できないよ。ダイヤルだけは2つともかっちり動いてる。
ヤフオクの闇に入ってしまった😭

オイル交換

【今頃?】タイヤ交換【記録用】

エッセで車中泊ベットを作ります(^o^)

少しキレイにした

オイルキャッチタンク掃除

運転席シート交換

2024年5月17日 19:25
こんばんはー
ショルダーの形状&首元の4点シートベルト通す穴の形状的には、SR-1のような気がしますが、気のせいかな?!💦
レカロ社のラベルがシート裏に貼ってあれば良いのですが💦
2024年5月18日 3:37
シールはってないです。
身体が大きい自分にはショルダー部もいい感じ。干渉は片方だけダイヤル回せないだけでした。たしかにSR1ぽいですね。
出品者様に同じ思いしたらどう思いますか。と取り引きナビにて連絡しました。
2024年6月1日 20:21
こんばんわ~イルムシャーRの純正レカロシートですね。とてもレアなシートだと思います。
2024年6月1日 20:23
ジェミニですよねー
2024年6月2日 13:21
こんにちは~ちょうど同じシートがヤフオクで出品されてて取り付けようか迷ってる時にこの記事を見ました。

レカロはシートレールも検対にすればどれも車検OKらしいですが、裏にラベルが付いて無いと車検難しいんですかね?

今スパルコ付けてますが、車検時に毎回付け替えるの面倒になってきました(^_^;)

決まり事が多すぎて日本という国は住みづらくなりましたよね(泣)
2024年6月2日 15:31
知り合いによるとエッセ用の正規シートレールは無いとの事でした。RECARO LXつけてた時はノーマルに戻してユーザー車検とうしていました。
検対よう色々な車種でてるけどエッセ用は無いと言われました。知人は自称RECAROマニアだそうですから間違いないでしょう。
今回のRECARO シートはSR1?ジェミニ、みなさんアドバイスもらいましたがジェミニっぽいですね。シートベルトの穴が小さい😭
ここだけの話、なんとこのシート18002円落札、
昨日迄出品してたLXが
24500円で売れました^_^
差額で10月にある軽自動車だけのセントラルサーキットの走行会エントリーしました。
ちなみに自分もスパルコのセミバケ持ってますがシートレールが見つからず放置状態です。
SR1、ジェミニどれかわかりませんが結構いいシートですよ。
SR1.2はSR3より断然安いのでおすすめかもしれないです。

「この間のセミバケの件私間違いないと出品者に言われ、具体的に全てににおいて間違いをしてきしましたそしたらヤフオク経由で受け取り連絡のさいそくが3.4時間ぐらいに1度くるしまつ。当方相手の意見(話し、主張)聞いてから評価しようと思ってましたがもう仕方なく非常に悪い評価つけました。」
車なしでは今まで生きてこられなかった人間です。 出会いはAE86からです。 今マークⅡ100系グランデノーマルをMTにするかツアラーV化する 化を検討...

セミバケ交換
2024/06/02 18:11:43
社外ステアリング交換
2023/11/19 17:07:19
DAYTONA(バイク) TURBO FILTER
2023/11/19 16:32:26

ダイハツ エッセ 何もついてないグレードecoエッセ (ダイハツ エッセ)
AE86でお山かなり前(約30年位)に卒業のちショップ主催の走行で、で育ち4.5年後いき ...