yamazaki 8の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:2022年9月27日

もらい事故

作業 ショップ作業

上級

※ 整備ではなく申し訳ありません🙇‍♂️

9/18(日)某遊技場駐車中、横滑り暴走したジムニーの左リアから 👑右フロント部へ突っ込まれました😭

私は🎰遊戯中で乗車していなかったので無傷です..

ボンネット歪み、右ヘッドライト割れ 左側も横ずれしたバンパーで傷、スポイラー割れ、少しフェンダーに歪みが有るかもとのことです💦
今回のようなもらい事故も想定されるので、普段なら駐めないような場所でしたが.. 混んでいてたまたま空いたので駐車したのが間違いでした🥲
純正OPドラレコ DRD-H68 駐車監視映像🎥
というわけで、愛車は板金塗装工場としては日本一規模と言われる 大きなディーラー工場に入庫中🥲

代車でSC パノラミック付きに乗っていますが、17インチ🛞は乗りやすくて良いですね👍
部品だけで130万ほどかかるようです💦
ヘッドライト高っ😵‍💫 ボンネット交換は痛い💦
コアサポート交換はネジ留め品なので修復車にはならないそうですが..
ボンネット交換はわかるし、心象査定は落ちますよね⤵︎⤵︎😢
修理完了しました!
ボンネット、バンパーは保険コーティング、ついでに全体磨いてコーティング施工してもらいました👑✨
9/18 もらい事故💥 9/20 ~ 10/29 修理🔧 長かった~😢
修理費約160万、代車約33万、損害賠償21万円で示談しました🖌

フロア下の錆対策 経過観察結果

LEDヘッドランプに交換

アイシス号と併せて洗車しました

スマートキーのキズ直し

補機バッテリー交換 その3

エアフィルター他の定期交換【58106km】

2022年9月27日 12:43
ありゃりゃ

横滑りのジムニー って
どんだけスピード出してたんですか?

愛車も 無惨な姿になってしまい(*_*)
お気持ち察します

ちょっと 許せないですね

今から クビ痛いだの言って
少し 頂いちゃって 良いんじゃないですか?
2022年9月27日 12:56

🎰遊戯中で無人駐車中で怪我無しです👍
心の怪我は重症ですが...

横滑りした原因がはっきりしないのですが..、アクセル ブレーキ間違いか、パチ負けてイキっていたのかもです💦

単なる物損事故なんで、警察も細かく捜査はしない感じです😅
2022年9月27日 13:57
こんにちはー😊
貰い事故、お気の毒ですけど、駐車中で、お怪我などなくて不幸中の幸いでしたね。
フレームの歪みなどもあるやもしれませんので、しっかり直してもらってください。
2022年9月27日 14:16
こんにちは😃
駐車位置が微妙に動いていた感じなので、少なからず足回りにも影響はあると思いますので、そのへんも含めて調べてくれるよう申告はしてあります。

しかし10:0事故とはいえ全てが保険修理 認められないことも多く..、どうなるのか なんともスッキリしない日々です😢
2022年9月27日 17:50
災難でしたね、心中お察しいたします。
相手に逃げられなかったのは幸いでした。
私もコツン程度ですが駐車場で当て逃げされまくっているので、保険特約付けました。
以前近所のスーパーでアルファードにフリードが当て逃げしたのを目撃して呼び止めましたが、逃げられちゃいましたし( ̄∇ ̄)

加害者側が対物加入しているかどうかと、酒気帯び状態じゃなければ修理代の方は何とかなりますが、元に戻れば良いってものではないですし。
心理的瑕疵まで取れたら良いですけど💧
サブフレームまでダメージが及んでなければよいですね。
2022年9月28日 9:06
こんにちは😃
も~ 心の傷が重症で.. 後遺症残りそうです💦笑

幸いにも私は当て逃げされたことてないですよね!悪戯傷はありますが..

今回は相手方は損保ジャパンでしたが、今のところしっかり対応してくれています。
修理に出しているディーラー担当者、コーティング屋サンもやれるだけやりますとの心強い言葉をいただいています。

バンパー横ずれしたのでエンジンカバーやフェンダーインナーも所々外れていて、外れた部品は全て交換するようお願いしてあります。

Fフェンダーやフレームに問題なければ、ボンネット+フロント周り全交換て感じです。

フレームなどに歪みがないことを祈るばかりです💦

2022年10月7日 9:50
おケガなくて良かったですね!
早く愛車が帰って来ると良いですね😓
2022年10月7日 10:05
ご心配ありがとうございます😭
もう修理に出して18日ほど経ちますが.. まだまだかかりそうです💦

コアサポートも交換でFフェンダー修正も必要なようで、見た目よりけっこう重症です🥲

修理終わったら一週間再コーティングにも出しますし.. 全て終わるのは今月末になると思います...
2022年12月31日 5:54
ども
修理金額に驚愕です
自分、金沢で駐車中に、おばさまに、軽くフロント追突され
60万円(代車はクラウンで破損部品は全て新品)
高額だと思っていましたが・・・・・・
アルミ多用された外装ですし修正はそれなりになると思ってましたが、まるでNSX並みの修理代金
任意保険も弁護士+新車保障特約が必要っす
それとヤフオクでヘッドライト3万円なので、さほどと思っていましたが新品25万円って凄すぎですね
外装の接合部は薄いステーで全て固定されているのと、フロント正面にある部品はエネルギー吸収させる構造が凄いことになっていて、潰れて吸収するようなので、一旦事故にあうと、あらゆる部品に影響が波及するのって驚きました
完璧に治ることを祈っております
早く車が治るといいですね
2023年1月5日 8:55
こんにちは♪コメントありがとうございます😊

修理は満足度90%ほどにて完了しました👑✨
ー10%はボンネットです💦
けっこう上手くやってくれていますが、やはりボンネット裏側シール材の状態や塗膜(ゆず肌状態)は新車とは違うので悲しいです😭

コーティング専門店で車全体を鏡面研磨コーティングしたのでピカピカになりました✨

示談補償金(査定落ち)も出してくれたし..、まぁまぁ納得して解決しました!

「@Rui σД`* サン
いま見たww
昨夜は暇でプラプラしてた💦」
バイクもクルマも道楽してきましたが、同時期に夫婦で大病を患い.. 道楽はボチボチにしているアラカンですが、宜しくお願いします(*'▽'*) Instag...

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
RS Advance 2.5L 2WD 210 Black Style 062か ...