丼タコスの"ハゲングー" [ルノー カングー]

作業日:2021年1月2日

サンバイザー・真っ白サロンパス仕上げ!

これってお約束ですか?
コカングーサンバイザーの取り付け部分の割れ!

「ピキっ」ていったんですよ、「ピキっ」って!!
ここらじゃ三階建以上がほとんどないってか、建物自体もないとこ多いから夕方はサンバイザーは必需品なんですね。
でもぶら下がり健康器のままじゃ困るし。。
しょうがないから「荷ヒモ仕様」ですよ、「荷ヒモ仕様」!
でね、うち帰ってよく見たら前にも割れた跡があってボンドで留めてあったんですね。
なのでボンドを剥いでとりあえずヨメの「レジン」でくっつけてみました。
エポキシ系レジンの方が良さそうだったけど、夏場溶けちゃうかもなのでUV系です。
はい、ダメ元の日サロ実験ですね。
てんこ盛るざます。
それより「ピキっ」って音は台座が割れた音っていうよりサンバイザーの中の方が割れたカンジですね。
クルクルが止まらないんですよ。クルクル
でもさすがに中まではねぇ。。
結果、一見大丈夫です。
てか、1分で固まるのはすごいです!
一応硬いけど、ちゃんとくっついてんのかなぁ??
と言うわけで色々考えた結果(3分)、マジックテープ留めですだ。
バッチシです。とりあえずこれで用は足しますだ。
ただ見た目はねぇ、、、、

つーわけで結果「サロンパス仕様」になってしまったわけです。
(明日黒に変えよっかな)

ともあれライトバンとしてはこれでまたひとつハクがついたカンジですね。

エアコンフィルター交換

ペダルの滑り止め(荒目に)張り替え

タイヤ手組み&組み換え(168,649km)

エアコンフィルター交換

【88,423㎞】カングー1のエンジンオイル+エレメント交換。

肘掛けの所のトレイ改修

「神様が言うとおりジャッキ買いました。 http://cvw.jp/b/3221191/47672816/
ポンコツを見よう見まねで修理しています。 スタンドアローンなので何をするにもおっかなびっくり! 部品もネットで探して我が家では安いが一番!! 使用済みハン...

ルノー カングー ハゲングー (ルノー カングー)
「えっ?ママチャリかよ?!」 とあまりの安さについ現物も見ずネットで怪しげな車を買うとい ...
三菱 パジェロミニ ハバナっちゃん♪ (三菱 パジェロミニ)
田舎でくたびれたパジェロミニに乗っています。
三菱 パジェロミニ 救急ちゃん (三菱 パジェロミニ)
10年ほど前にご近所車として買ったポンコツが古くなったので同じ年式の「ややポンコツ」に買 ...
プジョー 306 カブリオレ 藤子不゜二代 (プジョー 306 カブリオレ)
内縁の妻でも偽装結婚でもございません。 でも半年以内に家出してもらわないと困ります。