さう☆の愛車 [アバルト 500C (カブリオレ)]

2023年8月11日

ガレージドッコ 車速感応式ヘッドライトオフコントローラー EB-P02

500系はヘッドライト単体でのON/OFFができないので、ガレージドッコさんのヘッドライトオフコントローラーをつけてみました。

ホントは車速感応式ではなく、前のモデルが欲しかったのですが、今では手に入れることができないのでようなので、車速感応式の後継モデルにしました。

停止後4秒でオフ、走り出したらオンをオートでやってくれるのですが、右折待ちで止まってるときにライトオフしてしまうので、この点はイマイチです。
まぁこの点はオートモードをオフに出来るので、適当に使い分けてます。
(ライトをOFF/ONしなきゃいけないですが…)

取り付けはOBD2に接続するだけなので、DIY初心者でも簡単に取り付けできます。

(後日追記)
中華メーターとコレを併用するためにOBD分岐を咬ませていたのですが、OBD分岐は色々問題が出そうなので、問題が起こる前に外すことにしました。
(約2ヶ月使いましたが、不具合はなかったです)
  • ココにつけました。OBD2は分岐を噛ませてマルチメーターと共存させてます。
  • 日中でわかりづらいですが、ライト消えてるとこ。
  • オートモードをオフにすれば、停車中でもライトつきます。
定価14,850 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ガレージドッコのオンラインショップで購入。 https://dokko.stores.jp/

マツダ(純正) / ホワイトレンズ

Valenti / LEDドアワーニングライト

CEP / コムエンタープライズ / コーナリングランプキット

ホンダ(純正) / おもてなしフォグライトシステム

Audi純正(アウディ) / ドアエントリーライト

エーモン / フットライトLEDコントロールユニット2

autoplus ABARTH500 サイドステップエクステンション

メーカー不明 LEDポジションバルブ

自作 Tバー