雅やかの愛車 [日産 ローレル]

作業日:2007年10月8日

ステアリング改造大作戦実行!

というわけでブログで言ってた計画を実行しました( ̄ー ̄)b
ヤフオクで買うのも考えたんですが予算的に絶望的だったのでSABにてこいつを購入( ・ω・)y-゚゚゚
まずは説明書をじっくり読みます(謎
続いてステアリングにカバーをはめるんですが皮のため硬いったらありゃしない( ̄~ ̄;)
日干しして暖めたら簡単につきました。
後は縫うだけなんですがこれが一番大変でした・・・。
二つ穴を通してピッピと引っ張れば綺麗に出来ることを発見し、友と力を合わせて丁寧にやること5時間・・・。
完成した時には既に日は落ちてたので、この画像ではわかりづらいかも(*´・ω・)
後日取り直します。
ウッドの色がかなり違うのですが、逆に変えた!!って感が出て違う意味で満足しました( ・ω・)y-゚゚゚

フロントグリルのクリップ交換。

メモ 初めてのプラグ交換 rb20e hc33

ステッカー貼り替え。

ステッカー貼り替え。

6ヶ月点検とパワステポンプ修理。

シャンプー洗車。

2008年4月13日 11:16
自分も似た様な製品買おうかと思ってるんですけど、ハンドルカバーのサイズって何にしましたか??
メジャーで計ったところ約39cmだったんですが、MサイズとLサイズのちょうどさかえ目なので、どちらがよりフィットするのか悩んでます…
2008年4月13日 12:23
まいど、キャルさん( o・ω・)

サイズは悩み所ですよね(-ω-;)
俺はMサイズを選びました。

そのカバーの適合表に34ステージアが載ってる方を買えば綺麗につくと思いますよ(・ω・)b

載ってない場合はMサイズ の方が付ける時は大変かもしれませんがフィット感は良いと思います(゚∇^d)

「カムリ乗り換え作戦中につき絶賛放置中。たまに出没( ・ω・)y-゚゚゚」
時間があれば車いじったり 洗車したり 良い曲をあさったりと趣味のために生きてる馬鹿です( ・ω・)y-゚゚゚ コメントもらえるとこれでもかというぐら...

日産 ローレル 日産 ローレル
初マイカーです(^O^)少しでもラグジュアリーになるように考えながらいじってます( o・ ...