コンタカの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

2019年2月11日

Studie Studie Sound System

Studie Studie Sound System
studieオリジナルのSSS(studie Sound System)という車種別に専用設定されているスピーカーセット。
スピーカーはJBL製のCLUBシリーズでした。

ツイーター:Club 750t×2
フルレンジ:Club 3020×4
ウーファー:Club 6500c

純正スピーカーの音に不満があり、Harman Kardonのツイーターを追加していましたが、音のバランスが悪く低音をもう少し強調したいと思い、今回はセットで交換しました。
FOCALと悩んだ結果、後部座席の音のバランスも重視して、studieオリジナルのSSSを選びました。

今までこもり気味だった音も明瞭になり、音圧もアップしたので走行中でも音がしっかりと聞き取れるようになりました。
音楽やラジオだけではなく、カーナビの音声もとてもクリアで聞き取りやすくなりました。
入手ルート実店舗(その他) ※studie横浜店
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/322772/album/693036/
フォトアルバムの写真

ホンダ(純正) / スピーカー

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640SⅡ

morel IP-BMW42

DIXCEL M type

WAKO'S BPR ブレーキプロテクター

AC SCHNITZER サイドスカート

不明 マルチホルダー

BMW(純正) Road Map JAPAN EVO 2024-1