ちおパパの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2007年9月30日

ガラスコーティング&フィルム施工

施工前の状態です。
納車後すぐにお店に持ち込んだので、基本的には十分綺麗な状態だと思います。(あいにくの雨で濡れてしまってます)
施工後の状態です。
あまり変わっていない?ようにも見えますが、ドア面等の光沢&鏡面化は施工前よりも確実に良くなっているように思います。
ちなみに今回施工したコーティングは、パワーGFというガラス(系?)コーティングになります。
続いてカーフィルムです。
カーフィルムは、透明断熱フィルムも選択可能なサンマイルド製のモノを選びました。
後部サイド&リアガラスは、標準である程度色が付いているため、あまり濃い色だと夜間暗くなり過ぎるのではという事で、今回は可視光線透過率が30%のGY-IR30 と言うタイプのフィルムを選択しました。
結果的には、外からはかなり黒く見え、中からは夜間でもそれなりにきちんと見えると言うことで正解だったと思います。
フロント&運転席&助手席には、当面断熱フィルムのIR-25HD を選択しました。 こちらは可視光線透過率が約80%以上の透明断熱タイプのフィルムになります。
カーフィルム施工後の後部サイドウィンドウです。
十分黒いです。 外から社内は殆ど見えません。
同様に、リアウィンドウになります。
こちらも外から見た感じ真っ黒ですが、日中であれば中からも外はかなり良く見えます。
車庫で天井の照明を付けた状態で(夜だったので)、車内(運転席と助手席の間)からリアウィンドウを撮影した写真(フラッシュ無)を追加で撮ってきました。 さすがにカメラのピントは合いませんでしたが、外に置いてあるMPVのカタログを認識する事は余裕で可能なレベルです。
(2007/10/04 追加)

備忘録 右リアウィンカーバルブ切れ→交換

ワイパーカウル手前部3分割化

24.06.15_夕方に前後だけ水洗い

【備忘】スロットル清掃

備忘録 タイヤ交換 初の245/40/20

【MPV 87,950㎞】運転席側スライドドア集中ドアロック修理