kurosoutenの"コシチ" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年7月19日

Surluster ウォッシンググローブ

SurLuster ウォッシンググローブ
現在ボディー洗浄用に使用しているウォッシンググローブが経年劣化により広範囲にわたり根本から剥がれてきてしまったので、存在を忘れかけていた熱帯雨林ポイントを充当する形で調達しました。

本日、ようやく天気が回復しましたので、実際に使用してみたのですが、グローブに手を入れてみますと、上下左右共に控えめなサイズで製作されているようで、水とカーシャンプーが多めに含まれた状態でもしっかり手にフィットしました。

また、水分を大量に含む構造ではないようで、今まで使用した洗車グローブの中で最も軽く感じました。

耐久性はこれから検証となりますが、毛先が細かくて柔らかいため塗装面へのダメージは皆無ですし、細くて奥深い隙間には届きませんが、ボディー表面に付着した雨垂れ系の汚れが隅々までキレイに落ちるので、以前よりも達成感が得られるようになり、洗車作業に対するヤル気度もUPしました。

と言うわけで、個人的には上質な洗浄性能と扱い易さを兼ね備えた良品と評価しております。
  • 私の手はMサイズ程度ですが、こんな具合にグローブに収まります。
  • 洗浄面はこんな感じでフサフサです。
  • とても軽く感じられ、軽快に動かすことができます。また、泡持ちもなかなか良い感じです。
  • 炎天下での作業となり疲れましたが、雨垂れ系の汚れがキレイサッパリ払拭され、気分爽快です!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:1,313件

SurLuster / マイクロファイバークロスBIG

SurLuster / ワックススポンジ

SurLuster / ワックスふき取りクロス

SurLuster / ブラックレーベル ハイブリッドクロス

SurLuster / ウォッシングスポンジ

SurLuster / 洗車用スポンジ

アリエク 車内クリーニング用ソフトブラシ

SurLuster プレミアム ワイピング クロス

ハンディクラウン B&Y 艶だしグローブ CD-026

fcl. 【fcl.】 LED T20

洗車用品専門店GANBASS ORIGIN(オリジン)脱脂シャンプー