kurosoutenの"コシチ" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年9月15日

CAR MATE / カーメイト INNO WEDGE 660 (BRS660WH)

CAR MATE / カーメイト inno ウェッジ660 / BRS660WH
今更レビューで恐縮です(耐久性の評価として眺めていただければと思います)。

フル乗車の際のサブトランクとして。また、ウィンターシーズンにおいてSKIキャリアとして使用するために2016年6月に導入しました。

庭がとても狭い我が家には倉庫やガレージと言った日射しを避けて保管する場所がなく、『常設』が前提となるため、ショッピングモール等の立体駐車場における高さ制限を極力クリアできること&デザイン性重視&比較的安価であることを条件としてセレクトした結果、このルーフボックスに辿り着きました。
※地上高については目安表に『2.05m』との記載があったので、高さ制限⇒『2.1m以上』の立体駐車場であればクリアできます。

カラーについては『ホワイト/ブラック』の二択でしたが、ボディーカラーの色合いに合わせる形で一体感を出したいという思いからホワイトを選択。

ベースキャリアには以下パーツを導入しています。
■STAY  ⇒ IN-TR
■HOOK ⇒ TR118
■BAR  ⇒ IN-B117

両開きタイプなので容易に荷物の出し入れができます。
また、導入当初より経年劣化対策として月1回の頻度で『SurLuster ゼロウォータープレミアム 』を施工(現在はWAKO'S バリアスコートを施工)していることが幸いしてか、導入してから4年以上経過しましたが、色褪せ・黄ばみ発生箇所は見受けられませんし、導入当初には及びませんが、これに近しいレベルの艶と輝度をキープできています。

と言う訳で、個人的には『使い勝手が良く、自分好みのスタイリッシュさを兼ね備えていて耐久性も申し分なしの逸品』と評価しています。
  • 別の角度から。
  • ウィンターシーズンはこんな感じでSKIを収納しています。
  • ウィンターシーズンが終わるとこんな感じで模様替えしています。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SABかしわ沼南店(購入価格にはベースキャリア+キャリア取付工賃を含めています)

CAR MATE / カーメイト / inno ローダウンクルーザー / BR560

CAR MATE / カーメイト / inno SHADOW 14 / BR1400

CAR MATE / カーメイト / inno ボードプロテクター50 / IN753

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / inno マグネットキャリア マグキャリー / MV276

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックキャリア / ベースキャリア

CAR MATE / カーメイト / inno バゲッジネットS / IN525-5

THULE ウイングバーエッジ

THULE Canyon 859XT