はりま顧問の"たぬきさん" [ダイハツ その他]

作業日:2020年6月14日

天井の張替え

今年車検をうけてから色々と補修をしていますが、内装で気になるところが天井内張りの剥がれです。
材料はコーナンオリジナルのフロアカーペット。色合いで選んだのですが果たして取付できるのやら。
剥がす作業は結構時間がかかり、特にスポンジ部分が手こずりました。
内張り最後部は以前から剥がれるたびに接着剤で補修し続けていたため接着剤を剥がすのに時間がかかりました。
天井の長さからしてマットはカットする必要があります。ハサミでカットしました。
その後両面テープとテープのりで貼り付けます。(貼り付けるのに集中したので🦟の集中攻撃に抵抗できません)
問題は幅。微妙に足らないのでここでは隙間が空いていますが、切り取ったマットで埋めてごまかしました。
ゴムのモールを挟んでなんとか完成です。
鉄板直接張りのため、夏の暑さで剥がれる事がありました。次の課題として考えます。
フロア用とはいえ少し高級感?のある天井となりました。ただし少し暗めの車内にはなりましたが。ではこれで失礼します。

オートライトセンサーレンズ交換

オイル交換 去年ゎしなかったので

L700SミラにMF21S MRワゴン用 フルエアロ加工取り付け(^^)

老いる交換

リモコン電池交換