皆様あけましておめでとうございますm(__)m
年始年末の多忙の飲み会と仕事の忙しさに、お友達にコメどころか完全みんカラ放置プレイしていましたm(__)m
またマイペースでやっていきます♪
最近多忙の為お酒を控えておりましたが、8日に東京からSaku-氏が来てヒズケゴエの飲みプチオフをしてからまた火がついてしまいました(笑)
ケチってボトルを入れずショットで飲んで損しましたが…(爆)
遊んで頂きありがとうございましたm(__)m
で、久々に家族で何か食べに行こうと相談の結果、岡山県の日生(ひなせ)名物『
かきおこ』へ行くことに。
友人家族をお誘いし、11時開店に合わせて家を出ることに。
計算どおり11時10分前に到着し、お目当ての店を見るとこの状態…
10 posted by
(C)あまね氏
並んで食べるのが大嫌いなあまね氏ですが、食べたい気持が強すぎて待つことに…
待つこと約1.5時間><
この間にビールをたらふく飲んでしまいええ感じに♪
私たちの分が焼き始まりました。
まずは、大粒のプリプリの牡蠣を香ばしく焼きます。
11 posted by
(C)あまね氏
一人前12個です。
そして、生地の上にのせます。
12 posted by
(C)あまね氏
この店の特徴はこの上に豚バラをのせ、カリカリ感を演出します。
豚玉好きの大阪人あまね氏にはこたえられません><
13 posted by
(C)あまね氏
このあとは弱火でじっくり焼いて行き、表面をカリカリに焼いて行きます。
このあたりから牡蠣のやける匂いと、豚バラの焼ける香ばしい匂いがコラボって最高潮に(笑)
そして、
14 posted by
(C)あまね氏
おいしかった~><
一枚をソース味としょうゆ味で逝きましたわ。
皆様もぜひ一度どうですか。
この店はマジお勧めしますよ。
ほんでもって遅ばせ乍今年もよろしくですm(__)m
Posted at 2009/01/11 22:11:31 | |
トラックバック(0) |
酒 料理 | グルメ/料理