Yuki Chibiの"WRX" [スバル WRX S4]

作業日:2022年11月6日

車検3ヶ月前無料診断

作業 ショップ作業

車検は来年3月ですが、ディーラーにて車検前無料診断をしました。

床下とマフラー下に錆が少しあったようで、対応をオススメされました。

マフラーはそのうち交換すると思うので、「床下防錆塗装/ブラック」(床下防錆施工6,270円+スリーラスター3,520円)のみ車検時の対応をお願いしました。

スリーラスターは「ak_days」さんの記事を見た時から施工したいと考えていたのでちょうど良かったです。

「ak_days」さんの記事はこちら。
詳しく書かれていてとても参考になります。
それと、納車時から気になっていた走行時の後部座席(ハイマウントストップランプあたり)からのビビリ音についても聞いてみました。

こちらはリヤシェルフ対応が補償範囲内という事で、別日に無償対応していただくことになりました。
待ち時間に新型アウトバックの試乗。

VN5レヴォーグと同じ1.8Lターボですが、静粛性が高く、シートがフカフカで上質、乗り心地も柔らかいので、眠気を誘われるかもしれません。

ドライブモードでS#はありますが、WRX S4(VAG)に乗った後だと、あまり加速を感じられませんでした。

ラゲッジは広いので車中泊は捗りそうです!

ハーマンカードンサウンドシステム搭載との事なので、音楽を愉しみたい方には良いかもです。
(仲良しの担当営業さんは、コレが決め手でレヴォーグではなくアウトバックを購入したとの事です)
洗車もしていただき、前日までの旅行で羽虫の死骸だらけになっていたフロントバンパーも綺麗になりました!
コーティング

車検

5年目の車検

三年車検

36ヶ月点検 (車検)

車検(1回目)

4回目の車検