ZOOTATの愛車 [ランチア デルタ]

作業日:2023年5月6日

ディスプレイオーディオ取付け

Apple CarPlayを使ってみたくなり、ディスプレイオーディオを取付けました。7インチで軽量なものを探したところ、Coral Visionという台湾メーカーの製品をチョイス。Amazonで3日程で台湾から送られてきました。
取付け位置はパイオニアMVH7500SCのスマホスタンドを活用する前提で、タミヤのユニバーサルプレートとディスプレイ付属の取付け部分を使って台座を作りました。プレートはマットブラックで塗って、ついでにマルティニテープでお化粧。
これはスマホスタンド用ブラケット。重いスマホだと振動で段々お辞儀してくるので、これで防止します。こちらもタミヤのユニバーサル金具を使用。こっちはカーボン調ステッカーでお化粧。
ディスプレイ上部に硬質スポンジでスペーサーを追加。さて用途は?
まずはブラケットをエアコンパネル下部の隙間に挟んで固定。何度か調整したので、ピッタリです。
続いてディスプレイ用台座をスマホスタンドで挟み込んで取付け。落下防止用に念の為ベルクロで腹巻きしました。
ディスプレイを取付けて電源をつないで完成。充電器はお気に入りのPITAKAのMagEZ Car Mount Pro。エアコン吹き出し口がグラグラなので、スペーサーで支えてやります。
取付け高さやスマホとの位置関係も丁度イイ感じに仕上がりました。早速高速に行ってみましたが、多少キツめの段差を乗り越えてもビクともしません。
使い勝手のレビューはまたそのうち。
おまけですが、ステアリング、スマホ、サイドブレーキと、室内にもHFストライプが3本入りました。

HFエンブレム補修

サイレンサー交換(備忘録)

★EGRカバー&ラジエターホース交換

フロントバンパーFRP補修と補強