Peitaの"X-Advance" [スバル フォレスター ハイブリッド]

作業日:2023年5月15日

ワイパーゴム交換

連日、雨が続いておりますが、ワイパーの劣化によりアイサイトが機能しなくなってしまったので、ワイパーのゴム交換をしました。^^

今回、パワー撥水のガラコワイパーをチョイス♫(本当アイサイトでは非推奨のものです。)

運転席側 No.71 長さ750mm ゴム幅5mm
助手席側 No.70 長さ500mm ゴム幅5mm
リア No.30 長さ525mm ゴム幅6mm
いずれもフリーカットタイプです。

写真取り忘れ、開封後...。^^;
フロントワイパーの取り外しは、この□ボタン押すとスッと外せました♫
リアはひっくり返して、そのまま軽く力を加えるとパキッっと外れました♫
まずは古いゴムを抜きます。フロントは、下に引くと若干隙間出る方からスルスルと引抜き...。
んで、新しいゴムを同様にスルスルと差し込み、ツライチでカット。
んで、ちょっと引っ張りながら先端に差し込むだけ。
リアは、端っこを少し持ち上げ、スルスルと引っこ抜きます。
アルミ?金属のレールが2本あるので、取り除きます。(金属レールは使用するので捨てないように。)
新しいゴムに金属レールを入れます。
カットし、カットした反対側(コの字エンドになってる方)から挿入。

以上、取付けてサクッと完了です♫^^

DIATONE SOUND NAVI 地図データ更新(第2回目)

フロアマット除電対策追加

ネット販売のゴムで交換

コアフォレスター バッテリーチェック

ATOTO A6 PF

アルミフットレスト リフレッシュ

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3249398/car/2930498/profile.aspx
Peitaです。よろしくお願いします。

オーディオ強化♫ その②
2022/10/14 13:16:25
オーディオ強化♫ その①
2022/10/12 08:55:36
forester_takaさんのスバル フォレスター ハイブリッド
2022/03/04 12:58:39

この度、SKEフォレスターB型からBT5アウトバックD型に乗り換えることにしました♪^^ ...
スバル フォレスター ハイブリッド X-Advance (スバル フォレスター ハイブリッド)
Forester Advance!!! 初のスバルオーナーになりました。(≧∀≦) ...