さとう大根の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2014年5月1日

ETCスイッチの交換

ETCのスイッチで、ONにしたときにLEDが点灯するようにしていたのですが、どうやら球切れ(?)

高速に乗らないときなどはOFFにしているので、利用時間は短いはずなんですけどね、、、、
ということで、単純に同じ製品の新品と交換することにしました。
球切れしたスイッチ。

確かに、「ON状態」でも、LEDは点かず。
エーモンのスイッチなのですが、取り付けの方法はパーケージの通りで。
今回も「ONの時だけ点灯」なので、左側です。

ちなみに、思ったよりも高くて1400円ぐらいでした。(買い物記録)
スイッチの裏側。
1つの金型で、いくつもの製品用のパーツが生産できる用にしているようで、この製品では「2」と「6」は使わないようです。
端子加工はもともとしてあったので、端子をつなぐだけ。
楽チンなのですが、どれがどのケーブルなのかが分かりにくいので、ケーブルにラベル(?)をはるべきですね。残念ながら、今日はできず。
スイッチを装着したところ。
ちょっと表面部分が大きいようで。
カッターナイフで、上端と下端を適当な長さをカットします。
細かいところは切り合わせ。切りすぎに注意

ただ、画像1や画像2を見ればわかるのですが、かなり奥まったところまで入ってしまうのが残念なところ。適当なスペーサーでも作るかな。

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー

エアダムスポイラー装着(part3)

エアダムスポイラー装着(part2)

エアダムスポイラー装着(part1)

パワステフルード交換他

オイル交換