NA-Lucky☆の愛車 [ダイハツ キャストスポーツ]

2025年1月18日

TERAMOTO / 寺本自動車商会 T-REV α システム

現行コペン用の新品なかなかお高いので手が出ず、半年前くらいから中古で探してましたが、なかなか出て来ず、いろいろ調べると現行の86用のやつと品番が一緒ということに気がつき、アップガレージの通販で見つけて即買しました🌀
半額以下だったのと、受け取って即バラして確認すると、前のオーナーさんがめっちゃ綺麗に洗浄してくれてたので、とりあえずそのまま取り付けしました🎵
(一応オーバーホールキット購入してましたが、そのまま使用して後々やろうと思います)

取り付けは、ちょうどオイルキャッチタンクのとこにいい感じで収まりました👍
(コペンはインタークーラー前置きなので、キャストのインタークーラーあるとこに収まるみたいです)

少し走らせた感じ、噂通りエンブレは弱くなりますね笑
ただ、パドルシフト駆使すれば気になるほどではない気がするので、合う合わないは好みだと思います😓

あとレスポンスはかなり良く、アクセル踏んで加速する際のラグがいくらか解消された感じで気に入りました😊

なかなか新品高くて手が出ないですが中古ねらい目です👍

適合表ショートカット
  • アップガレージで86用購入👌
    探す際は品番確認で🌀
  • 取付後📸
    たまたまオイルキャッチタンクとエアクリの位置がよく、いい具合に設定できた気がします😓
定価60,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージ中古品

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY V-ベルト/Vリブドベルト

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / エコオイルチェンジャー

NAG S.E.D / NAGバルブ 内圧コントロールバルブ

DENSO / O2センサー

3M ラップフィルム 2080-CFS12 カーボンファイバーブラック

MOHONOETY ダイハツ ホイールセンターキャップ

COMTEC ZDR055