ko-usolotouringの愛車 [スズキ V-Strom 250]

作業日:2020年4月27日

フェンダーレスに挑戦(事前確認)

「バイクはフェンダーレスにするもの」っと教わっていた時代の人間なので、フェンダーレスを検討したところ、Vストロームにはキットがない(TT)
GSX250Rとフレーム、テールレンズ一緒なら微加工で取付可能なんじゃない思い外出自粛中にフェンダーレスへ挑戦をきめました。
先ずはネットでGSX250Rのフェンダーレス交換を調べまくってフレームにネジ穴さえ在れば何とかイケるんじゃないと思い純正のイメージをあまり崩さないこのキットを注文^_^
部品が来たので、フェンダーレスキットの仮組みの為に車体後の外装を外してみました>.<
すると、取付穴が見当たらない(+_+)
GSX250Rのリヤフェンダーは分割できて、Vストロームは出来ないからその部分を少し切るだけかなぁと考えが甘かった(TT)
フレームに固定じゃなくて、リヤフェンダーに共締めで付けるのかなぁ(TT)
テールランプ周りを仮組みした状態でキットを市販の取付金具でフレームに取付=_=
イメージ的にはこんなかんじかなぁ^_^
取付カ所等はまた綺麗に取付出来たらアップします!
後はリヤフェンダーカットして微調整しながら挑戦します。
今日はここ迄にて終了>.<GWの暇つぶしにフェンダーレス完成させる予定が出来ました^_^

DS11A 虫汚れの除去

リアブレーキキャリパー交換

社外マフラー交換

12回目のオイル交換&フィルター交換

フロントサイドバッグ内張

フロントサイドバッグ

2020年4月27日 19:00
自分もフェンダーレスにしましたが やっぱりフェンダーカットには苦労しました。ここまで来たら後戻りできないので頑張ってカッコ良くしてくださいネ^^
2020年4月27日 20:22
はじめまして、こんばんは^_^
いつも ツーリングにのり弁さんのVストロームカッコイイなぁ〜と思っていました。コメント貰えて嬉しいです^_^
やはり苦労するから皆してないんですね^_^
スプラッシュガードも検討中です。

ko-usolotouringです。よろしくお願いします。 20年ぶりのリターンライダーです。コケずに乗って、 楽しくカッコよく自己満足したいです。

後席ドア スマートエントリー化 その3
2022/12/05 20:37:47
後席ドア スマートエントリー化 その1
2022/12/05 20:37:34
後席ドア スマートエントリー化 その2
2022/12/05 20:37:07

スズキ V-Strom 250 スズキ V-Strom 250
スズキVストローム250