身のもん太の愛車 [ヤンマー YT3シリーズ]

2023年10月28日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム GY-30IR

エアコンが付いているとはいえ、完全ガラス張りになっているトラクターの車内は、日差しがあるとかなり暑くなるので、少しでも快適に乗れるように断熱フィルムを貼りました。

フィルムはウィンコスのスタンダードシリーズで、フロントガラスにIR-90HD、ドアガラスにGY-45IR、リアガラスにGY-30IRを選びました。
ドアとリアガラスは7%や15%でも良いかと思ってましたが、早朝・夜間に除雪作業をすることもあるので、この濃さを選びました。
実際夜間作業などでは、30%と45%でも暗くなった感じがするので、これ以上濃いタイプを選ばなくて正解でした。

自動車ガラス店の施工なので、車体からガラスを外し、ドアノブやワイパーも外して貼っているので、切り貼りのない純正プライバシーガラスのような仕上がりになっています。

LINTEC / サンマイルド カーフィルム GY-45IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCN-60G

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-70HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-25HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMGC-25IR

平均評価 :  ★★★★★5.00

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-20G

SUPAREE LEDヘッドライト HB3

DALO タブレットホルダー