dr_bikeの愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2020年4月30日

Amazon1万2千円サラウンドビュー(内容物確認)

Amazonで購入。11,999円。
本体は金色のXtype。
発売時期によって画面の歪みを校正した後に正しく保存されないことがあるらしい。
2020/04時点で問題なさそう。

右下はリモコン。電池は2025が対応する。
外箱。説明文。

360度のイメージ画。

4CoreProcessorとある。Amazonでのコメントに、筐体がピンクのものは4CoreProssesorのバージョンアップ版のような記載があったが、金色のX typeも4CoreProssesorのようだ。

「星光」はいわゆるナイトビジョンという意味か。
本体に接続するメインケーブル。

メインケーブルと各カメラに至るエクステンションにはウインカー連動やバック連動の入力も備わる。

主電源は常時12vとACCの2系統ある。

RCAはDVD入力(?)の連動の配線があった。
フロント(上)とリア(下)。
台座はいずれもプラスチック。
フロントとリア用に、それぞれネジ、ネジと両面テープが付属している。
リアはねじ止めするためには一旦、台座を取り外す必要がありそうだ。
サイドカメラ径は21mm。
ミラー下部に穴を開けて取り付ける。
12度の角度のついたブーツと真っ直ぐなブーツとが付属する。

商品には22.5mmのホルソーも付属していたが、穴が大きすぎる。
また、付属のブーツは出っ張りが大きくなるので使用したくない。
21mmちょうどくらいの穴を開けることにする。
画像構築のキャリブレーションが上手くいかなければ、角度調整のために12度のブーツを使うかもしれない。
ショックセンサー(上・中)はダイアルで感度を調整できる。
結論から言うとあまり必要性を感じない。
ACCオフ状態の駐車中に、衝撃を加えてから時間を置いて録画が始まるため、オンタイムでの接触を捉えることができない。

IRリモコン(下)は目立つので、別途スイッチを設けて学習リモコンスイッチ化しようと思う。
バージョン(上)
BMWを選択(中)
車種を選択(下)

おそらく車体の長さなどの補正に役立てる情報の様に思うが、英文の説明書にはこの項目については触れられていない。
俯瞰図での車体色や形状を選ぶ項目はまた別にあるので、この項目の意味は画面上の車体の外観他にあるはず。

ナビ地図更新:Road Map Japan JOY 2024-2

取り敢えずBMW純正デッキ音響… システム変更中:( ;´꒳`;)

レーダー探知機取り付け

ガラスのリフレッシュ