• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2021年08月04日

(自作ラーメン)今日のお昼ご飯♬

(自作ラーメン)今日のお昼ご飯♬ 今日はですね・・・
午後からの予定はあるものの、午前中は「暇」!!

なにすっかなぁぁ~💦
車は洗ったばかりだし、ていうか暑い😢
そういえば・・・

以前、YouTubeを見ていた時に、お笑い芸人の「サンドウィッチマン」が、番組で紹介した「塩ラーメン」を絶賛していました✨
収録が終わっても箸が止まらないwwww
そんなに美味しいの????

【博士ちゃん】テレビ未公開!
↓ サンドウィッチマンが 激ウマ塩ラーメンをひたすら食べる!

https://www.youtube.com/watch?v=oi6bRW_MeXE&list=WL&index=11&t=194s

作り方も簡単
・熱湯400~500ml
・中華だし 小さじ1
・和風だし 小さじ1
・塩    小さじ1
・ごま油  小さじ1
・柚子胡椒 お好みで
・中華麺
・ゆで卵 葱 その他お好みで

材料を混ぜるだけ(笑)

早速、材料を調達しに行ってきました👍
中華だしは「ウェイパァー(味覇)」、和風だしは自宅にあったカツオ風味の粉末、卵、葱、柚子胡椒・・・
まぁ、適当にwww
麺は、乾麺ではなく生めんの「札幌ラーメン」を使用しました👍
3玉で250円くらいww
あと、温めるだけ(真空パック)のチャーシューを買いました(^^♪

早速、調理開始です!!
インスタントラーメン感覚でしたが・・・
めっちゃ時間かかりました(笑)

まずは・・・
1.卵とチャーシューを温めるためお湯を沸かします
2.茹でるためのお湯を沸かします
3.スープを作るためのお湯を沸かします→ケトルに変更しました💦
この時点で、キッチンは鍋だらけwww
4.葱を2種類切ります(白髪ねぎと輪切り)
5.だしを小さじで取り分けます
6.麺を湯がきます
7.あとは盛り付けwww

さぁ~いきなり完成!!!
alt
ぱっと見、美味そうじゃないですか????
入っている材料を聞くと・・・「え~?美味しいのそれ?」ってなりますけどww

そして・・・ラーメンと言ったら、でしょww
alt
卵、葱、チャーシュー、そしてなぜかウィンナーww

私のブログを見てもらってる方は、なんとなく気づいていると思いますが・・・
結構な頻度炒飯が登場しますwwww


alt
はい!!食べ過ぎ確定ですwww
ラーメンは1.5玉使用、炒飯は茶碗一杯ww

ラーメンですが、正直に言うと・・・
ごま油じゃない方がいいんでない?例えば鶏油(チー油)とかさ・・・
風味はすべてごま油に持ってかれてますね(笑)

味の濃さはさじ加減で調整できるのは嬉しい(^^♪
今回のだしではなくて、いろいろ組み合わせはありそうです✨
人生初の「味覇」・・・鶏がらスープの方が良かったような気もする💦
総合的に60点でしょうか・・・手間を考えたら手軽でいいですけど、サッポロ一番インスタントラーメンシリーズの方が、楽で安くて早いですね(笑)

炒飯は・・・確実にウィンナーが余計でした💦
チャーシューが少なかったので、急遽入れたんですが・・・味が一気に家庭的になってしまいました💦💦

あっ・・・私、調理経験はほとんどありませんから(笑)
食べる専門ですwww
でも、美味しい物への探求心貪欲です(笑)
基本、なんでも食べるし好きなんですが・・・いつも食べ過ぎます

さて・・・お腹パンパンですけど、午後も頑張りますか👍

皆さん、暑いので熱中症にお気を付けください~✋

最後まで見てくれて,ありがとう~♪
ブログ一覧 | 食べ物関係 | グルメ/料理
Posted at 2021/08/04 12:54:27

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

今日の保育園お迎えモコ、燃費
Iichigoriki07さん

ピーカンのさいたま市です!
kuta55さん

皆様、おっ疲れsummer🌻☀️ ...
skyipuさん

本日のキリ番&ミラー番♬
ブクチャンさん

ガレ⑦。
.ξさん

🥢グルメモ-1,065- 豚花百 ...
桃乃木權士さん

この記事へのコメント

2021年8月4日 13:16
このラーメン、スープが澄んでおりハイレベルな感じですよね?
旨そうっす!(^◇^)

九州の男は台所にはいらねぇ!
なんて事はないですか?
(^ω^)
コメントへの返答
2021年8月4日 17:01
こんにちは♪いつもコメントありがとうございます♪

地域的には豚骨ラーメンがあたりまえなんですが、豚骨スープはハードルが高くて(笑)
これ、混ぜるだけなんです(笑)(私にはピッタリ)

九州男児たるもの、嫁の尻に敷かれるわけには( ゚Д゚)
手のひらで転がされてますwwwww
うまくおだてられ、最近は主夫となりつつあります(笑)
2021年8月4日 13:27
こんにちは
久留米では焼き飯です😸
コメントへの返答
2021年8月4日 17:04
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

久留米でラーメンも焼き飯も最高なんですよね~👍
福岡の帰りによく久留米でラーメン+焼き飯を食べてました✨(ちょうど腹減る時間が久留米のルーティーンの時期がww)
2021年8月4日 13:52
こんにちは♪

インスタントかと思ったら・・・
割と本格的に調理されていて、びっくりしました。
ラーメンのスープが美味しそうです。

チャーハンのウインナー、分かる気がします。
コメントへの返答
2021年8月4日 17:05
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

結果的にはインスタントの方が、早くて楽でしたね~(笑)
動画では「店で出せるレベル」って言ってたんですけど、家庭の域を超えないですwwwww

炒飯のウィンナー・・・どこかしら懐かしいんですよね~✨
2021年8月4日 14:40
こんにちは。これは、少し手間がかかるけど、インスタントと違って、相当美味しそうなラーメンですね。工夫次第で色々たのしめそうですね。
 そうなんですよね。ごま油って、美味しいんだけど、全体を自分色に染めてしまうので、少し鬱陶しい時ありますね。ただ、また蘊蓄を垂れますと(笑)、ごま油、米糠油の特性として、調理の際の油酔い!が起きないんですよ。
 ご存知かもしれませんが、油酔いとは、油を加熱した時、ムワッとしたお腹一杯みたいななんとも重苦しい感じがする時ありますよね。あれです。あれは、油の中のなんとか言う成分のちょっと有害な蒸気に寄るもので、その成分がごま油と米糠油には含まれていないんです。で、私、油酔いが酷くて、自分で調理すると、そこで食欲無くなってしまうんで、ごま油しか使わないんです。だから、何でもゴマの香りで仕上がってます。(笑)
コメントへの返答
2021年8月4日 17:11
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

そうなんです👍
塩とかだしをこだわったら、いろいろ楽しめそうです✨

ごま油は大好きなんですけどね~私もよく「ごま油」で風味づけだったり・・・
地域的に鳥刺しを良く食べるんですが、これをごま油+塩で食べることもありますね~(昔のレバ刺しみたいに✨)
今回は、あっさり「塩ラーメン」を堪能するつもりだったので、ごま油が濃ゆかったのかもしれません💦
食べながら調整するのが良かったかも🤤

それよくわかります~💦
飲食店でちょっと昔ながらの小さい店舗に行くと・・・入店した時点で食欲がなくなる時が・・・💦
そういう原理だったんですね~👍

ちなみにこの炒飯はオールごま油仕様です👍
(ラーメンより炒飯の方が美味しかったのはここだけの話ですww)
2021年8月4日 15:59
こんにちは〜😊
見た目美味しそうですが😅60点なんですね💦
白髪ネギ綺麗に切れてますね🤩

チャーハンに、ウインナー家庭的で好きですけど😊

あっ、確かにごま油よりは鶏油の方が合いそうですネ💡
コメントへの返答
2021年8月4日 17:17
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

見た目は良さげなんですけどね~(笑)
動画でハードルがだいぶ高く設定されてしまって・・・食べたら意外と「?」が付いてしまいましたwwww
私・・・ネギが(も)大好きなんです🤤
なんでもネギを投入して食べるので、この白髪ねぎも焼肉には欠かせませんww
妻に「は?」と言われますけど、BBQで白ネギ焼いて、白髪ねぎと一緒に食べたりwwww(余談でした)

炒飯のウィンナーはどこか懐かしくなりますよね~✨これはこれで美味しかったです🤤

鶏がらスープで鶏油にしたら、いい感じになりそうです🤤(今度再チャレンジしてみます(笑))
2021年8月4日 19:40
こんにちは☺️
見た目すごい美味しそうじゃないですか〜👍🏻
ラーメンも炒飯も食べたくなりました(笑)
コメントへの返答
2021年8月4日 21:05
こんばんは♪コメントありがとうございます♪

みんカラ用に普段使わないどんぶりと、白髪ねぎもちょっと寄せてみました(爆笑)
普段は、見た目気にせず豪快に散らしますwwww

夏は汗もかくけど、塩分も失われがちなんですよね~💦(と理由付けて食べてますwwww)
たまにはいいもんですよ~🤤
2021年8月4日 20:29
こんばんは♪

チャーハン、餃子、ラーメンは3種の神器ですね!
チャーハンのメガ盛りなら夏でもノープロブレムです😙
コメントへの返答
2021年8月4日 21:07
こんばんは♪コメントありがとうございます♪

おおお(^^♪3種の神器✨
今回、餃子が用意できなかった~~~(笑)
私、食べる専門なので、なんでも美味しそうな食べ物見ると「〇〇好き」に変化します(笑)
餃子も好きなんですよ~ww
2021年8月4日 21:03
ひろぴ!さん

こんばんは~本格的に調理してますね😲
やはりラーメンのセットと言えば半チャーハン
ですよね~こだわってますね👍
ウインナーも良いですがベーコンもオススメですよ(笑)
コメントへの返答
2021年8月4日 21:10
こんばんは♪コメントありがとうございます♪

この本格的塩ラーメン!!
作り方のポイントは「混ぜるだけ」wwwwwwwww
私みたいな食べ専門は、混ぜる事しかできないんですよ~(笑)
ただ、食い意地があるので、半炒飯が鉄板でしたww

わかります~それ!!🤤
ベーコンもいい味だすんですよね~👍
次回はベーコンチャレンジしてみます✨

プロフィール

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3259502/car/3132542/profile.aspx
何シテル?   12/08 14:08
2020年にみんカラデビューしましたが、トラブルがあり一旦全消去してました。すべてのブログは消去したんですが再開しました ・フォローは承諾制  フォロー...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

[日産 スカイラインクーペ] 本革ステアリング、その他スキンケア✨ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/11/22 16:42:38
除電マイクロファイバークロスの製作~♪ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/11/19 16:19:41
VELENO 写真コンテスト 11月♪♪♪ & 10月グランプリ発表!!! 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/11/17 19:07:34

愛車一覧

トヨタ クラウンハイブリッド ひろクラ (トヨタ クラウンハイブリッド)
納車が何度も延期になり・・・到着を首をなが~~~くして待っていたクラウン・・・ 大事に大 ...

過去のブログ

2022年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2021年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation