ひろぴ!の"ひろクラ" [トヨタ クラウンハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

(その2)半ドア解消✨イージークローザー取付✋

上級

内装をすべて元通りにします・・・
外す時より戻す時の方が大変なんですよね(笑)
給電方法は、カーテシよりも別のところの方がいいと思います👍
車種によって違いますが・・・

クラウンの場合、右下のように取り付けました・・・
防音材を挟んで固定しています✨
(ネクステージさんは、クラウンをはじめレクサスなど、かなりの台数を取り付けてるベテランでした👍なので、給電場所や取り付け位置は頭の中で決まっていたようです👍)
主にトヨタ系の車種に対応している商品で、今後拡大していく予定だそうです👍
見た目は何も変わりません(笑)
半ドアから・・・
一旦引き込んで
完全に閉まります✨

パネルを戻す前に動作確認はしたほうがいいですね👍

これを4ドア分・・・
1ドア約1時間かかるので、結構重労働ですね💦
ネクステージさん、ありがとうございます(^^♪

空港に迎えに行って、我が家で作業しました✨
終わったのはもう夜・・・
宿泊するホテルにお送りしたのですが、お礼に繁華街で一緒に飲もうとお誘いしたのですが・・・
ホテルで事務処理があるんだとか・・・
人生初、宮崎に来たと言ってましたが・・・今度はゆっくり来てもらいたいですね(笑)
翌朝、一番の飛行機で帰社されてました~💦💦
ありがとうございました♪

Yupiteru LS2000 ファームウェア更新

後席用につけたUSB充電ポートをUSB-typeAからUSB-typeCに交換

220クラウン 前後フットランプ交換

前面警光灯の配線

YOURS LEDラゲッジランプ交換

220クラウン 純正エンジンスターター

2021年8月14日 4:56
お疲れ様です。(^o^) イージークローザー(安心の最後に"カチャリ"と閉めてくれるヤツですネ👍🤔)が付いてるんですか?😲ゴイゴイスー(スゴイ😅)ですね👍

しかもこれまた驚きの出張作業で、安心の取付けをして頂いて🙏専門の方でも一つのドアに一時間も掛かる大仕事をドア4枚分も😳!?

さぞかしお高いんでしょう〜?🤔(ってTV通販か!?😅実際高いけど・・コスパ的には満足度といい👍ですネ!)また便利さ+愛着心もマシマシですネ👍🤣 (ToT)/~~~
2021年8月14日 11:45
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

お疲れ様です♪
初めてこの機能を見たときは、ゴイゴイスーでしたよ(笑)✨
車を買ったときに、あとからイージークローザーが無い事に気づいて、ビックリ( ゚Д゚)
だいぶネット徘徊したんですが、まさかの主張取り付けでした👍👍

レクサス純正を引っ張ってくるよりかなり安価に抑えられますね~👍取り付けまでしてもらえましたし✨

でも、気づく人がオーナー本人だけという(笑)
自己満足ですね~(笑)ww
2021年8月14日 5:58
@ひろぴ!さん、おはようございます。☺️
イージークローザーと言う商品初めて知りました。😲
車速連動オートドアロックを付けたのでこのような商品は気になりますが、さすがトヨタの商品ですね。お高そうですが。✨

2021年8月14日 11:48
こんにちは♪コメントありがとうございます♪

私も、200系クラウン(2代前の型)に乗っていなかったら知らなかった機能なんですwww
ただ・・・半ドアになったときしか機能しないんで(笑)
ドアをちゃんと閉めればいいだけの話なんですが・・・完全な自己満足ですね~(爆

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/3259502/car/3132542/profile.aspx
2020年にみんカラデビューしましたが、トラブルがあり一旦全消去してました。すべてのブログは消去したんですが再開しました ・フォローは承諾制  フォロー...

[日産 スカイラインクーペ] 本革ステアリング、その他スキンケア✨
2021/11/22 16:42:38
除電マイクロファイバークロスの製作~♪
2021/11/19 16:19:41
VELENO 写真コンテスト 11月♪♪♪ & 10月グランプリ発表!!!
2021/11/17 19:07:34

トヨタ クラウンハイブリッド ひろクラ (トヨタ クラウンハイブリッド)
納車が何度も延期になり・・・到着を首をなが~~~くして待っていたクラウン・・・ 大事に大 ...