mimisuke.αの"mimisuke.α" [トヨタ プリウスα]

作業日:2022年1月3日

DIY:エンブレム剥がし

青○のエンブレムを撤去します。
使用したツール
・ヒートガン
・内装剥がし
・キッチンタオル
・シール剥がし(ダイソー)
・エンブレム剥がし
・コンパウンド(極細)
最初に剥がしたHYBRID SYNERGY DRIVE。ヒートガンで温め内装剥がしで簡単に取れました。
次にPRIUS α エンブレム。
同様の作業で取れました。
シール剥がしとエンブレム剥がしで両面テープの跡を落とします。
コンパウンド(極細)で軽く擦って綺麗になりました。お尻がスッキリして、当分このままでも良いかな。
ついでにフロントフェンダーのHYBRID エンブレムも撤去。
ここには穴がありました。新しいエンブレム付けるまで養生テープで穴を塞いでおきました。
撤去したエンブレム。
とりあえず、保管しておきます。

ヒートガンがあると作業が捗ります。おかげで60分以内で4個のエンブレムを剥がす事が出来ました。

交換するエンブレムは加工中ですので、またアップします。

関連コンテンツ( HYBRIDSYNERGYDRIVEエンブレム の関連コンテンツ )

灯火の確認。

毎年恒例の…

リアエンブレム交換

D.A.D.ネックパッドの革張替え

ユピテルLS1100L取り付けと、セルスター直結配線DCコードの改造

3Dクロームメッキ グリルカバーを修理から戻ってきたので再取付してみた。