eonetの"イオ" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

2023年7月18日

LARGUS SpecS

LARGUS Spec S
車検を前に我が家の大蔵省にお伺いしたところ、当然受けるとのことで、ならばタイヤが3~4分まで摩耗しているのでカロスポサイズの少し直径が大きなタイヤに変更したが、ホイールのデザイン的に、見慣れていたはずのフェンダーの隙間が気になりだしたので、ちょっとだけ下げることにした。
日常エリアの走行性や年寄りの乗降性を考えて余り下げる気はないが、NETでの評価、乗り心地、すぐに手に入る 等を考慮して LARGUS SpecS にした。
  • フロントのバネレートは 6.0k (吊り仕様)
    減衰率調整によるが、思いの外乗り心地よし!
  • リアのバネレートは 4.5k(吊り仕様)
  • 年寄りを日常的に病院へ連れていかなければならないので、乗り心地が悪く成らないよう、減衰力調整必須!
  • Fは左右のストラットを繋ぐタワープレートの両天端に直接手でダイヤル調整出来るよう、小さな穴を開けた。
  • フロントは減衰力調整ダイヤルを直接変更出来るようにしたのでフロントだけだと3分程度で変更出来る。
  • リヤの減衰力調整はジャッキアップしてタイヤの隙間から手を入れて変更するのでフロントより少し手間かな?
  • 3年間使用した純正足回りより、路面衝撃の収まりが確実に早くなり、減衰力調整で乗り心地もお好みに!

• 車高の調整はアクティブドライブ出来る程度に留めたが、フェンダーの隙間も無くなり、想い通りに!

パーツレビュー件数:1,701件

関連コンテンツ( カローラツーリングハイブリッド の関連コンテンツ )

LARGUS / Spec SI

AZ ラバーペイント ZEQUE

トヨタ(純正) プレミアムホーン

トヨタ(純正) 純正グリル

2023年7月23日 18:33
イオさん、ごきげんよう( ´ ▽ ` )近!🤣

インチアップだけでは我慢できず、禁断の車高調にも手をつけましたか!笑
トレイも目立ちますしこれで完璧ですね!👏
失礼、マフラーでした🤣
ホイールも無難で普通にカッコいいですよ!
これ褒めてるつもりだす笑🤣

それはそうと、曇天の本栖湖じゃありませんか!
行かれたんですね!!
曇天の本栖湖に!笑笑
わたし、これまでは本栖湖が一番好きだったんですが、精進湖と西湖、とくに西湖が好きになりました。
そこにオチはありません笑

オチは、
曇天の本栖湖を見るのは初めてで、それはそれで嬉しいです😆

USJホテル群を見るのはサンタマリアに乗って以来です。
そういえば、最後にUSJ行ってからもう20年ぐらいになるかな〜
苦手ですww
2023年7月23日 19:11
ライさん、近々ぶりです🤣

そうなんです、純正ホイールのままだったら気にならなかったのですが、タイヤが摩耗してきて、いっそとインチアップした所、デザイン的にかフェンダーの隙間が気になりだし、泣く泣く手を付けてしまいました🤣
ご存じのように、両親が同乗することが多いので減衰率を最適化するために簡単に調整できるようにして、純正的な乗り心地に設定しています??
なんちゃってTマークで純正ホイールっぽいでしょww

"曇天の本栖湖" お約束の様に、両親と長野旅行の途中です。
梅雨の合間の旅行でしたので雨でなかったのが幸いでした🤣
美ヶ原高原等展望所では晴れ間だったのは幸いでした。
(富士山は雲の中でしたがww)

USJホテル群、最近映えポイントになっているようでゲストが多数になりました。
これには私も苦手です🤣🤣🤣

誤作業でパーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等殆どのデータが消えてしまいました。 また、ぼちぼちと UP して行きますのでよろしくお願いします。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド イオ (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
パーツレビューや整備手帳・フォトギャラリー等、誤作業で殆どのデータを消してしまい "現在 ...