MJ88の愛車 [ボルボ XC40]

2020年6月13日

Eighty Eight METAL GLOSS LIQUID

メルセデスベンツC200ステーションワゴンのアルミモール 白錆除去に利用しました。

これまで色々な商品を試しました頑固にこびり付いた白ボケ(白斑点)、白サビを落とすことができませんでした。

そんな中いつものようにYahooショッピングで商品検索をしていたところ、こちらの商品に出会いました。

YouTubeに施工動画が掲載されていたので確認したところ見事に白サビが落ちていました。

YouTube

「本当にこんな落ちるのかな〜?」と半信半疑で購入してみたところ感動の仕上がりでした!
多少力がいりますが、付属のスポンジで何回か磨いたところ鏡面が見事に復活しました。

スポンジの他、マスキングテープとゴム手袋も付属されているので拭き取り用のタオルさえあれば直ぐ施工できるのも良かったです。

ちょっと高いですが本気で白サビを落としたい方にオススメです!

• アルミモール 白錆 除去剤
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SurLuster / ゼロリバイブ

3M / スリーエム ジャパン / コンパウンド ハード1-L / 5982

SOFT99 / 99工房 液体コンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウウンドミニセット(液体コンパウンド ミニセット)

Holts / 武蔵ホルト / リキッドコンパウンド ミニセット

ピカール 液体コンパウンド 中目 LC-050

SONAX エクストリーム アフォウルスタリー&アルカンターラ クリーナー

VIDENT 汎用診断機 iAuto708

ハイコスポルティフジャパン ドアミラーカバー(カーボン調)パート3

BELL 鹿笛

ペルシード グラデーションフィルム ストレート型