うなかぷの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2007年10月16日

☆トヨタ純正HIDを流用取り付けしちゃうぞ☆

電装系の基礎知識にあまり自信の無い方は絶対に、絶対に真似しないで下さい。下手すると感電しますσ(^_^;) あと、かぷち乗りさんの中では常識なのでしょうが、カプチーノがマイナスコントロール車であることを理解していないと、絶対に点きませんし、いろんな意味で「ヤバし」ですので。 わかっていても、テスターで確認しながら配線は行った方が良いと思います。
自己責任で万が一真似をするような方がおみえでしたら(そんな人いないかσ(^_^;)。。。)どうぞご注意をm(_ _)m

今回は某トヨタ車用のものを流用加工し、取り付けです☆
妹の旦那さんが、私の知らないうちにバーナーの配線加工をしてくれてました。 「趣味だから~」だって☆ ありがたいです。

で、バーナーの台座部分をやすりで削ってやれば、皆様がよくやっていらっしゃる、防水カバーの穴あけをせずとも、そのまんまカバーを付けれちゃいます☆
こんな感じです。ふつーに被せられまっす☆ 配線の隙間はホットボンドを使うか、さくっとコーキング処理しとけばOKです☆
バラストの位置だけがやはり悩みどころですが、他の皆様がいろいろ工夫して取り付け位置を発表していらっしゃるので、敢えて私は画像カットで(;´▽`A``

で、いきなり点灯!!! びか~☆ やはり感動ですねぃ(>▽<;;
やっぱ明るいわぁ~☆ 色温度はトヨタ純正なので、4300ケルビン位ですかね。 真っ白~☆ 私は青みがかってるよりも、こっちの方が好きかも☆ 車体色もパールホワイトだしねぃ☆ 出費3000円で憧れのHID化成功!!!大満足ですヾ(=^▽^=)ノ

ポジションバルブの交換

LEDサイドマーカー交換

フロントウインカーレンズ交換

エリート 4灯テール 塗装

フォグ追加!

サイドマーカー レンズ交換(クリアレンズ)