Silly No!ruleの"スーチョロ" [スバル R1]

作業日:2021年11月28日

試聴からの!

ブレイクタイムです😅

取り敢えず音は出ましたが、不具合がありました😩

サブウーファーは単体で鳴らした時は良かったのですが、全体的に鳴らすと音量不足で、コントローラーも機能しなくなりました😭

全体的な印象は、何か凄く雑味がして、最終形態のストラーダの方が遥かに良い音でした😥
ゼニーとタイムを沢山使ってこれはキツいですね〜😨

補足です🥳
元々Wit君の音響に負けないオーディオを構築する計画でしたが、ストラーダ最終形態で既に追い越してました😅

ウーファーについては、ミニアンプを復活させる事で解決しました🧐
たかが40w、されど40wですね〜😄

電源は、サブバッテリー用アイソレーターにシガソケがあるので、そこから得意のまわりくどい方法で駆動させました😅
雑味の原因は、ダッシュのパイオニアでした😓

変に音が変化したり、雑音が入ったり、挙げ句に鳴らなくなって小さな雑音のみになったりします😱
試しにスピーカーを外して、他のスピーカーを鳴らしてみましたが、結果は同じでした😓
次に仮設アンプを設置してパイオニアを繋いで鳴らしてみましたが、またしても結果は同じです😭

色々試した結論として、引き直したスピーカーケーブルの断線、オーディオコントロールに接続したRCAケーブルが合っていない事を突き止めました😩
色々については、書くと長くなりますので止めておきます😅

何だかんだで、パイオニアを外した状態で良い音を鳴らせるようになり、ストラーダを超えるクリアな音になりましたが、旧知の友であるパイオニアを復活させるために、手直しを敢行する計画を模索中です🆗

昼間は効きが弱いのでガス量点検&NC200添加(180448k時)

カーナビ道路データ更新(2024年6月)

カーナビ道路データ更新(2024年4月)

テイン車高調修理完了!

上抜きで抜けた分だけEオイル交換(178668k時)

SABにてCVTフルード&Eオイル交換(179158k時)