Silly No!ruleの"スーチョロ" [スバル R1]

作業日:2022年3月6日

走行テストしてきました。

皆様こんばんわ〜🌆

リア廻りを改良しましたので空力効果を確かめながら、少し前に交換した点火系の良否を確認する為に、高速やワインディングを走ってきました😄

高速のパーキングエリアで小休止しながら、取り付け部の緩み等を確認しました🧐

高速走行の結果は、取り付け部は問題無し!
空力効果は、結構なダウンフォースが発生してるみたいで、スピードを上げる程にリアが押し付けられる感じでした🆗
ただ、リアが沈んで安定する替わりにフロントが少し浮いてしまって安定感がスポイルされちゃいました😓

点火系は完全に直ってて、ハイスピードからの加速も全くモタつかず、簡単にリミッターが、、、、😱
もとい!簡単に法定速度に達します🤣
ワインディングテストです🙆‍♂️

凄く綺麗な山桜が満開だったので、ツーショット撮影しました〜🤩💕

テスト結果は、点火系はスピードのUP☝️ DOWN👇でも全く無問題👍
空力はやはりリアは安定したものの、フロントの浮きが気になりました😅

総評ですが、点火系交換は大成功💮 空力アップは、今回施工したリアは大成功ですがフロントに課題を残す結果となりました😅

見た目は大大自己満足で〜す🤣

R1 12ヶ月点検 / 71,749km

18年目 継続車検(ユーザー車検)@福岡軽自動車協会

車検〜

車検 102837km

12ヶ月点検&タイヤ履き替え&燃料ポンプ交換(後編)

12カ月点検(点検パック)【R1】

2022年3月6日 19:05
相変わらずかっこいいですね😆
フロントが浮く感じは怖いですね😅
でもこれくらいコンパクトだと本当に手足の様に操れますし挙動をモロに感じられるから楽しそう🤣笑

始神テラス行ってみたいです🐟
ウツボの唐揚げ🤤
ワタシ、気勢大内山までしか高速が出来てない時(何年前?笑)以来、そっちに近寄ってないので行かなきゃです🤣
2022年3月6日 19:24
ありがとうございま〜す😆

ぎょぎょぎょーさん鋭いですね😳
良く始神テラスだと分かりましたね〜👍
自分はコロッケしか食べた事ないので、次回はウツボの唐揚げ食べてみます🤗
何ならご一緒しますか〜🤣

おバカな弄り屋 全くもって自己流の弄りなので参考にすると痛い目を見るかもd( ̄  ̄) ここ数年はカーオーディオの沼にドップリハマって抜け出せなくなってます(...

F6B 直列4気筒ツインカムターボ
2024/04/25 16:28:41
TECH-MASTER driving lightpot
2024/04/06 22:21:27
リアまわり...
2024/04/02 22:26:38

スバル R1 響 (スバル R1)
二代目スーパーチョロQ 響です❣️ 初代とは趣を変えて地味渋なカッコ良さを目指しています ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
セルボモードSR-FOUR 4気筒DOHC ターボ 5速MT スズキ自動車の隠れた名車で ...
ホンダ シャドウ50 影 (ホンダ シャドウ50)
欲しかったので増車しました。 コンビニ快速号に逆トラを購入予定でしたが陸送代がクソ高か ...
スズキ MRワゴン Wit Wit君 (スズキ MRワゴン Wit)
さらばWit君! 一年間と言う短い間だったけど、ありがとうね♪( ´θ`)ノ 嫁ぎ先で ...