Silly No!ruleの"ネス子" [スバル プレオ]

作業日:2022年9月14日

ホイール交換 他

皆様こんばんわ〜🌉

仕事帰りにアドバン引き取ってきたので交換しました🆗

先に別の弄りをしましたので PM8:30スタートになってしまいました😅

あまり遅くまで やってると自宅前の人に悪いので焦ってたら、スロープ乗り越えてしまいました😭
幸いネス子は無事だったので良かったです🙆‍♀️🆗
入らないの図🤔

スロープに乗り直しジャッキUPして、いざ装着〜😆
と思ったら、元のハブボルトが当たって入らなかったです😭

時間がない時あるあるですね〜😅

ハブセンターナットのサビが見えちゃうので、塗り塗りするかセンターキャップ磨いて装着するか考え中です🤔?
しっかり逃げはありますが、内側の繋がった部分が当たります🤔

諦めちゃダメだ!
なのでディスクグラインダーで紫印を削ってやりました🆗

21:00までには削り作業を終わらせたかったので、削り後画像は御座いません🙇‍♂️
予定時間どおり削り終わったので、四本とも取付けて トピーからバルブキャップを移植しました👌
ゴニョゴニョしてるの図🧐

こないだのプレオオフの時に気付いたのですが、リア左右のキャンパー角が揃ってなかったのでドライバーシート側を目一杯寝かせて合わせました🆗

鬼キャン卒業の予定でしたが、リアは155から165に幅UPなので起こす事が出来なかったです😓
インセット計算では もっと内に入る筈だったのに😅
出来たの図🧐

リア左右のキャンパー角が揃ってホイール交換も全て出来ましたので、いつもの撮影スポットで撮影しながら見た目の確認をしました🆗

画像では分かりにくいですが、リア左右のキャンパー角も揃ってます👌
カッコイイの図🧐

トピーも良かったけど、アドバンは完全に青春ど真ん中なのでメッチャ渋カッコ良くなったと思います😁👍

(あくまでも自己満足による個人の感想であり、万人受けするとはかぎりません😅)
オマケ🥳

今日の朝 仕事に向かう道中に電話して取付けを頼んであったエアバルブです🤔?

引き取りに行った時に確認したら袋に入ったままでした😤💢

完全に向こうの伝達ミスなので、整備営業は終わってますが今からやり直しますと言われましたが、一時間も待つの嫌‼︎と言って帰って来ました😓
これさえ無きゃ💯💮だったのに非常に残念でした😥

夏タイヤに変更

夏タイヤに付け替え

タイヤ&ホイール交換(夏タイヤ)

2024.04.25 冬タイヤ→夏タイヤ交換

今頃スタッドレス→ノーマルタイヤに交換(汗)

夏タイヤ交換