Silly No!ruleの"響" [スバル R1]

作業日:2023年6月10日

無事帰還したので。

皆様こんばんわ〜🌟
ダイアトーンMZ-100が改造手術から戻って来ました♬

送った時と同じ荷姿なので一瞬送り返されたのかと焦りました😅
早速装着しました🤗
前に貼った保護フィルムを剥がしました🆗
新しいフィルムに付属のクリーナーで液晶を綺麗に拭いてから貼り付けました👌
お楽しみの試聴タイムです🤩♬
違いが分かりやすいように音調せずに改造前と同じ状態で鳴らしてみました。
YouTube動画をあげてますがスネアドラムやピアノの音が弱いので、最初から音調し直さないとですね〜😅

テイン車高調修理完了!

SABにてCVTフルード&Eオイル交換(179158k時)

フレンチブルー、早朝洗車&交通安全ステッカー更新w

カーナビ道路データ更新(2024年4月)

上抜きで抜けた分だけEオイル交換(178668k時)

フロントワイパーゴム交換(2024年6月)

2023年6月10日 20:15
同志👍
こんばんはー🎵
高音が凄いねぇ~💕
調整したら、またアップですね🎵
それと、中島飛行機製のステッカー👍
凄くセンス良いねぇ~💕
2023年6月10日 20:21
同志♬こんばんわ〜💫

高音と低音が強すぎですね😅
全く何もせずで この変わりっぷりなので音調♪するのが楽しみです😆
2023年6月10日 21:23
お帰りぃ〰ですね。
YouTubeのお知らせで動画気付いたので先に試聴からみんカラきました。
この音調してない設定は深夜針テラスのままですか?
あの時はスピーカーの向きと高音の拡がり調整し直した状況だったのですが、今回の改造でかなり高音と低音の厚み増加してますね。

ここまで携帯録音で聴いて変化激しいとは想定外です。
それだけ音が出るよう解像度上げてカスタムしてるんでしょうね。

なので音調で少しづつ高音の直線的なダイレクトの響きを下げながら拡がるように鳴らせればめちゃくちゃ面白くなりそうです。

ピラーのミッドバスが針テラスの時も勢い会ったから余計にダイレクトで耳の高さからスピード感をさらに上げて鳴ってるのかなぁ。

私が三重に行く時まで音調楽しんで下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

今回は広がりよりダイレクトって感じたのでSilly No!ruleさん好みに料理してねぇ
(ง* ॑꒳ ॑*)ว(ง* ॑꒳ ॑*)ว(ง* ॑꒳ ॑*)ว

楽しみだなぁ((o(。>ω<。)o))

2023年6月10日 21:33
こんばんわ⭐️

ウーファー音量下げた他は何も弄らずに鳴らしています😄
最初に撮影した時に低音が強すぎてスマホのマイクが負けちゃったのでウーファーだけ下げて撮影し直しました😅
まだ結構な暴れ馬なので調教して自分好みの音場を創りたいと思います🤗

おバカな弄り屋 全くもって自己流の弄りなので参考にすると痛い目を見るかもd( ̄  ̄) ここ数年はカーオーディオの沼にドップリハマって抜け出せなくなってます(...

F6B 直列4気筒ツインカムターボ
2024/04/25 16:28:41
TECH-MASTER driving lightpot
2024/04/06 22:21:27
リアまわり...
2024/04/02 22:26:38

スバル R1 響 (スバル R1)
二代目スーパーチョロQ 響です❣️ 初代とは趣を変えて地味渋なカッコ良さを目指しています ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
セルボモードSR-FOUR 4気筒DOHC ターボ 5速MT スズキ自動車の隠れた名車で ...
ホンダ シャドウ50 影 (ホンダ シャドウ50)
欲しかったので増車しました。 コンビニ快速号に逆トラを購入予定でしたが陸送代がクソ高か ...
スズキ MRワゴン Wit Wit君 (スズキ MRワゴン Wit)
さらばWit君! 一年間と言う短い間だったけど、ありがとうね♪( ´θ`)ノ 嫁ぎ先で ...