Tsubakyiの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2022年9月7日

エアコン摘出完了

前の続きです。
コンデンサーにつながっているありとあらゆるモノものを外します。
配線達が細いので切らないように気をつけながら全て外せると上から引っこ抜けます
あとはコンプレッサをとめている4本のボルトを緩めればコンプレッサが外れます。重たいので注意

そしてエアコンベルトを外すのですが
ほかのベルトよりも内側にあるためそのままは外せません
というかエンジンマウントまたいでる?
予備はあるのでベルトをぶった斬ってプーリーを外せば摘出は完了です。
すっからかん
見るからに涼しそうです。
あとは全面ラジが来るのをまつのみ
タバコ吸うのにシャッター開けたらいました、
住宅街なのに……

とりあえず仕事前の1時間で2日かかりましたが集中してやればすぐ出来ると思います。

ナンバー変更登録(希望ナンバー&戸籍の附票)

Hondaスマートキーの傷消し

コンプレッサ交換

航続可能距離“0”なんて怖くない😊👍

ミッションオイル交換

サタデーナイトジムカーナ2025に挑戦

「遠出を楽しく安全に http://cvw.jp/b/3275386/46203700/
シビックEK9に乗っています。天気のいい休みの日しか乗ってませんが…笑笑 他には普段の足でVolkswagen golf Ⅴ GTI Pirelliでしたがミ...

タペット調整
2025/08/14 00:56:17
アクスル交換の締付けトルク値
2025/03/09 03:54:33
VW SHARAN 400Ahサブバッテリー充電用の常時電源はトレーラー用から
2024/10/22 05:37:10

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
シビックRとシャラン 黄色いクルマが好きです笑笑 サクシードとエヌボックスも持ってます ...
フォルクスワーゲン シャラン シャランさん (フォルクスワーゲン シャラン)
遠出用が欲しいのとまたワーゲンに乗りたいというわがままで嫁さんを説得し無理やり購入。頭が ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
貨物車です笑笑ワゴン登録ですが 冬にゴルフで動けない時はこれ使ってます