ぐんちゃん@CAMRYの"かむりん" [トヨタ カムリ]

作業日:2020年7月10日

CAMRY AXVH70 Gレザーパッケージ純正アームレスト 換装

試乗した際にペコペコした感じが気になっていたアームレスト。
Gグレードでは塩ビ製のアームレストらしく、チープ感は否めません。
パッと見より、実際に触れてみると特にそう感じました。
そこで、納車前にGレザーパッケージのアームレストを注文しました。
これは既に換装した写真です。
これがノーマル。
一応シボ型押しデザインになっているものの、触れてみると残念な感じです。

今回の作業で「外す」というのは、パワーウィンドウスイッチパネルとアームレストの2か所です。
パワーウィンドウスイッチパネルにカバーを装着していたせいか指の引っ掛かり部分ができていたので、ヘラを差し込まなくても手だけで十分に作業ができました。
(ヘラを使うとしても、パワーウインドウスイッチパネルの下に少し差し込んで隙間ができれば、後は手で簡単に作業ができると思います。)
では外していきます。

最初にパワーウィンドウスイッチパネルを軽く浮かせます。
赤丸の部分がフックになっているので、パワーウインドウスイッチパネルを浮かさないとアームレストを外すことが出来ないのです。
アームレストを外していきます。
簡単にパキパキと外れてくれますが、赤丸の部分の白い棒状のモノはアームレスト側に付いていて、落下防止のためなのか内側にフックで引っかかっています。
これがアームレスト側(オス)です。
先の写真にあった白い三角形の部分が、この赤丸の部分(メス)に差し込まれています。上手い具合に引き抜いてください。
取り付ける際は、これらの逆の工程を進めていくだけです。
パチンパチンと音がするように、周囲全体をしっかりはめ込みます。
比較写真です。
並べてみると、質感が全く違うことが明確に分かります。
誰かに見せる部分ではありませんが、乗っていれば常に触れる所ですから、お値段以上に満足度の非常に高いパーツだと思います。
比較写真2です。

車でYouTube動画を見たい❗😆

EDFCもつけたよ~

TEINつけたよ〜

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

樹脂傷隠し

カムリ AXVH70 助手席イルミ 取付

「[整備] #カムリ ついに!モデリスタフロントスポイラー装着! https://minkara.carview.co.jp/userid/3275995/car/2971728/7088750/note.aspx
この車を大切にしていきたいと思っています。 よろしくお願いします。

REVOLT リボルト・プロ
2022/06/13 17:33:51

トヨタ カムリ かむりん (トヨタ カムリ)
亡き父もV20系のオーナーでした。 時代を超えて、父と同じカムリオーナーになりました。