• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ添付用画像保管場所です。
日常2010(夏)2 [ Sフリーダム ] 2010/07/15 18:34:43
只今キャンペーンでこの天婦羅定食が時間帯に関係無く250円。
という事で私を除くSフリ家と義母の4人が夕食に武蔵野赤江店に行ってきました。
Re:日常2010(夏)2 [ Sフリーダム ] 2010/07/15 18:35:21
しかもプラス100円で味噌汁をざる蕎麦に出来るという事で、ザル好きの息子はざる蕎麦Ver.だったらしい。
今日は少し食欲が有ったものの未だ油物が駄目な私は自宅にてヒッソリと久々のおはぎを1個食べました(涙)。
あまりの暑さと弄りネタも無いので、帰宅後は今週NHKのHiビジョン放送で放映している「STAR・WARS」シリーズを録画したDVDを観ていました。
「STAR・WARS」シリーズは全3部(1部が3作)の9作からなる超大作で、1977年に第2部(エピソード4)から製作・上映され'80年(エピソード5)・'83年(エピソード6)と上映されました。
'99年に第1部(エピソード1)が16年を経て製作・上映され、'02年(エピソード2)・'05年(エピソード3)と製作され第1部が完結'08年にはフルCGアニメによる「クローン・ウオーズ」(エピソード2と3の間)が上映されました。
噂ではエピソード7~9は製作されないとか聞きますが、是非ルーカスさんには頑張って製作して欲しいものです。

「STAR・WARS」
エピソード1(ファントム・メナス)・エピソード2(クローンの攻撃)・エピソード3(シスの復讐)・エピソード4(新たなる希望(後になってサブタイトル設定))・エピソード5(帝国の逆襲)・エピソード6(ジェダイの帰還)

ちなみに画像はエピソード3(シスの復讐)の一場面です。
副作用に加え暑さで食欲が無いのですが、せめて昼食は取らなきゃと思い昨日妻がスーパーで買って来た沖縄名物「ちんすこう」とお隣さんが三連休で帰省されていたお土産として頂いた「もみじ饅頭」を食べました。
しかし正直、「ちんすこう」は口の中の水分をホトンド吸い取るは、「もみじ饅頭」はこしあんでしたので(私は粒アン派)、アクエリの量が半端無く入りました(失笑)。
今日はローソンのPontaカードPOINTでアルコールが頂ける日(pm5時以降)でしたので、5時を待ってローソンに行って来ました。
画像の物が30POINT(30円分)で一日一本貰えます(助かる~)。
その際にローソン限定「劇場版NARUTOーナルトー疾風伝ザ・ロストタワー公開記念フェア」をしてましたのでついつい乗せられてお菓子を3個購入「一楽のラーメンスナック・ポテトチップ×2(ナルトのコンソメ味・ミナトのうま塩胡麻味)」各105円。
で、レジャーバッグGETして来ました(失笑)。
今日もローソンのPontaカードPOINTでアルコールが頂ける日(pm5時以降)でしたので、5時を待ってローソンに行って来ました。
今回は画像の麒麟コクの時間が30POINT(30円分)で一日一本貰えました~。
そして今回もまたローソン限定「劇場版NARUTOーナルトー疾風伝ザ・ロストタワー公開記念フェア」のお菓子を3個購入「一楽のラーメンスナック・ポテトチップ×2(ナルトのコンソメ味・ミナトのうま塩胡麻味)」各105円。
で、レジャーバッグ(全2種)GETして来ました(右が昨日・左が今日GET分)。
そういえば、日清食品㈱から「カップヌードルシャア専用チリトマトヌードル<mini>ガンプラパック」(全3種)画像下部分が発売されるようですね!(http://www.cupnoodle.jp/gundam/char/)
第一弾画像上部は購入しましたが、正直このカップ電子レンジ対応ですが、一度しか使いませんでしたので今回は・・・(苦笑)。
やっと自分の時間が出来たのでノンビリ来月録画予定のDVD印刷。(o´~`o)
今回は「アンダーワールド」、「アンダーワールド:エボリューション」、「アンダーワールド:ビギンズ」、「インデペンデンス・デイ」、「トランスフォーマー/リベンジ」、「仮面ライダー8人ライダーvs銀河王」の6枚です。
BBQオフで留守中に妻からメールでゆうパックが届いたよ~!とのメール
帰宅後、宛て名にはキラ・ヤマトの名が(笑)。
中にはご丁寧な文章。
さすが、文一つ一つに伯が感じられます。♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
中身はナント!香川の「豊浜SA上り線限定販売」の食べるラー油でした。(ー△ー;)エッ、マジ?!!!
ワザワザお気遣いありがとうございま~す。アリガトッ♪L(´▽`L )♪ チョーウレピィ♪
口蹄疫問題で閉館していた市立図書館が本日(27日)から開館するとの事でしたので、娘と一緒に出かけてきました。
市立図書館
芝生の広場を挟んで市民文化ホールが有ります。
ココでは我が子が通う小学校が年一回2月に「メモリアルコンサート」を行っている所です。
この場所には市立図書館・市民文化ホール・福祉会館等の建物が有りますが、その手前駐車場横には画像の様な遊具や広場(撮影場所の関係で広場は半分位しか写っていません)が有りいろいろ楽しめる場所です。
今回借りてきた本は娘が夏休みの自由研究(アメンボの生態と何故浮くのか?)用の資料。
それと娘の好きなジャンルの冒険ものの小説です。
一人一度に5冊まで(貸し出し期間は2週間)なので、私と娘2枚のカード使用(笑)。
妻が帰って来ており「昨日から「すき家」が牛丼250円セールやってたから今晩は牛丼。」という事で「並」を4個も買ってきてました(しかもドライブスルーを自転車で通って購入したらしい(失笑))。あきれたぁ(*・ο・)=з
私は並とはいえ牛丼一つ食べ切れないので息子に半分やりましたが・・・・。
さて昼食ですが、今日は子供達には妻が作った弁当が有るんですが、私はその日の気分によって食べたり食べなかったりなので弁当は無し。
冷蔵庫を覗いて見ると昨日の冷麦が未だ残っている!
昨日の残りを息子が今朝食べると言っていたのにそれでも余ったのかなぁ?
まぁ、あまり食欲も無いし、ラー油でも掛けて食べるとするか・・・。
と、冷蔵庫から取り出しラップを外して、箸で解そうとしたら中から塊が・・・(∵)?
ナント!冷や麦と思っていたのは、「大根おろし」でした(失笑)。
よくぞ、先にラー油を掛けなかったもんだ。(ヾ; ̄ω ̄)ヾヤレヤレ
結局は昨夜の残りの冷凍ご飯をチンしてのTKGでした(失笑)。
いつもの様に息子を塾へ送って、交替で娘を迎えに行く為に家を出ようとしたところ。
POSTにメール便が、差出人名は・・・?;・∀・){ハテ?
住所は近い方を知っていますが。(ー`´ー)うーん
息子が「開けていい?」と言うので開封させたらナント「ガンプラナビゲーションカタログ」!(☆_☆)キラン
送り主は画像の名刺の方でした。
こういうのを観てしまうと嵌ってしまうという私の性格を知ってのお誘いなのか?
塾までの道程は息子が、帰宅してからは私がガン見状態でした。(〃゚O゚)スゲー!
私がガンプラから離れてだいぶ経ちますが、技術の進歩は凄い!
たくすけRGさんありがとうございました!
我が家に一番近いコンビニのファミマがとうとう明日8時で閉店となります。
そこで、顔を出してみたら娘の好きなキティちゃんの500円クジでの景品が100円で販売されていましたので即購入(失笑)。
箸置きと茶碗のセット。
コチラはハンドポーチ。
同じくコチラは「自由にお取り下さい」コーナーに有ったので一つ頂いて来た矢沢永吉の「ザ・プレミアム・モルツ愛飲御礼プレゼント」のハンドタオル。
普段暇潰しにやっておりますコカ・コーラHP内のコカ・コーラパークで集めたコカGです。
以前は1000~5000集まると即抽選に応募してましたが、先月から特に欲しい物が無かったので放置してましたら100マン超えました(笑)。
ちなみにコチラは妻名義。
コチラは私名義。
ゲームでも妻に負けてる(苦笑)。
昨日のブログにもupしましたが、今日・明日は雨の予報だったのですが、まともに降ったのは昨夕の瞬きする瞬間位の通り雨と、昨晩遅くの雨。
今日は午前中曇天&晴天で何度か通り雨が降りかえってメチャ蒸し蒸しする空模様。
午後からは陽射しが強い快晴。
ネットでの予報を観ると傘マークがドンドン先延ばしになっている~。(」゜ロ゜)」ナント
しかも金曜日の抗がん剤投与&放射線照射・土曜日のリハビリ日にまで雨。щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
抗がん剤と放射線同時治療の際は大事をとってバス通院なんですが、帰りの停留所からの歩きを考えるとゆっくり休んでクルマ通院かなぁ!
昨晩冷蔵庫を覗いたら私専用保管場所(勝手にそう思っているだけですが(失笑))に先日お中元で届いたマンゴーゼリーの残りが!
今の私にゼリーはキツイので「自分の分は皆で分けて食べていいよ!」と言ってあったのですが、一個位はと思ったのか?、残っていました。(ρε;) クスン
ピーがあるのでゼリー関係は避けていたのですが、とにかく食べ易い物を口にしようと取り出したところ・・・。
マンゴーゼリーではなくパンに塗るピーナッツクリームでした。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
先日の冷や麦と大根おろしの件といい思い込みの激しい自分に愛想が・・・ハァ━(-д-;)━ァ...
今日の私の昼食は、今朝娘の半分食べ残した、山崎製パンのちびまる子ちゃん20周年記念「ぶどうコッペパン シュガーマーガリン」です。
袋裏面には4コマ漫画が記載(企画がBANDAIというのにビックリ!)。
普段私が飲んでいるアルコール画像左、台湾製『麦の頂』(リキュール(発泡性①)です。
1缶を夕食時に半分、就寝前に残り半分を飲んでいます。
節約もですが、一度にそれ以上飲めないというのも有ります(苦笑)。
ちなみにコスモス薬品にて6缶パックで498円
真ん中画像も同じくコスモス薬品で購入の『Chu-hi』(リキュール(発泡性①)で(上記と交互に飲んでいます(失笑))。
コチラは国産で広島の三幸食品工業㈱生産です。
グレープ・グレープフルーツ・白桃の三種類、一缶79円。
ついでに子供達がたまに飲む用に炭酸系を購入しました(画像右)。
㈱日本サンガリア製のレモンライム・コーラ・グレープ・サイダ-の四種類で一缶38円。
Mすけさん38円ですよ!38円!(爆)。
今晩妻は飲み会なので、我が家は義母宅に昨日届いた肉巻きオニギリ・赤どり炭火焼・黒豚はらみ味噌焼きの三種セットをチンして済ませました(失笑)。
ただ、私と娘は肉巻きオニギリでもチーズ乗せが好きなのでスライスチーズ&七味をトッピングしました。Σ(´θ`)うめぇ~
© LY Corporation