• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ添付用画像保管場所です。
妻はN BOXをまともに運転していないので試乗車にて練習がてら15分ほど乗ってきました
いよいよ明日納車のN BOXですが先行で弄りパーツ(STEPからの流用品含む)で倉庫化してきている我が部屋です(苦笑)。
本日はN BOXカスタムの納車日。
一通りの説明・納車記念のカレンダー用撮影等が終わると、店長はじめ営業マン・事務・PIT担当全員(接客中以外の方)が集まり納車式と言って自己紹介&花束贈呈が有りました(驚)。♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
その際に頂いた花束です。( ̄ー ̄)ノ∠※(手渡し時に撮影するの忘れました(失笑))。
納車が終わるとその足でお祓いに宮崎神宮へ。ε=ε=ε=(o・・)oブーン
到着時に2台お祓いが終わったところで、後から1台来られましたが手続きされている間に我が家の車だけ先にしていただきました。(^人^)パンパン 人(-_- )一礼
お守りは貼るようにとの妻から命により車内は足元右・車外はバックドア右下に貼りました。
妻曰く「これはRED化ではない」そうです(苦笑)。(ノ`□)ф〃厄除け
改めてLIFE:JB1(画像左)とNBOXカスタムのボンネット内比較画像です(狭~!)。
ガスの残が残り1メモリになってましたので、初給油(初満タン)しました。
VIP会員(4円引き)で131円でした。
ちょうどPOINTが貯まったので8商品から妻がいつも要望するティッシュBOXを頂きました。
ヤマダ電機のセールにて三脚を購入したので、その足で一ツ葉サンビーチへ行きNBOXをパチリ!
納車から約1ヶ月半になりますが、ようやく頂いた納車時の記念写真入りカレンダー。
あらかじめ記入しておいた記念日(各月2日まで)が記されています。
でも7月はもう終わった(苦笑)。
バックカメラからの配線チューブを捲ったらナント!配線をまとめているビニテが一部溶け、ビニテを剥がすと配線がショート(?)して焼きつき断線していました。Σ(・ω・ノ)ノ!!がーん
カーナビ以来のブツ取り付けにSABへ。(*゚▽゚*)ワクワク
PITには早々とブツが置いて有りました。( ̄ー ̄)ニヤリッ
娘が今朝登校する時みるくに水を補充した際に「NBOXのマフラーがいつもと違う所から出ていて青色になってる!」と妻に申告。ヾ(;゚□゚)/ヤバイッ
午前中妻の買い物に付き合いながらも年末に取り付けるブツ用にヤマダ電機にて小物を購入。
年末の爆走で壊れたパーツ(Aピラーカバー(フロントドアコーナーアウトガーニッシュ))購入。
1,050円也!
空港ロビーが解放されるまで暇だったので夜撮(?)。
Dラーで一年点検。
点検パックに入っているのでOIL&エレメント交換の際に先日武蔵ホルトさんの「E-plusプレゼント」で当選して頂きました「E-plus ハイブリッド&アイドリングストップ」を注入して貰い、雨天ながらもしっかり洗車&コーティングNEOをして頂きピッカピカになりました(喜)。
夕方に取りに行き点検結果もモチロン異常無し。v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
帰宅途中でコンビニに寄ったら珍しくNBOX3台並び(喜)。
昨夕、娘が夏期講習を受ける塾での講習前試験を受ける為送迎した際なんですが、前を走っていたダンプからいきなりコンクリが落ちて来ました・・・。(゜ロ゜)ギョェ

ナントか蛇行気味にハンドルを切りフロントリップへの直撃は免れたものの、車体下に潜り込ませてしまい数m走行。

ハザードを付けて後方車に知らせ他のクルマは避けていたみたいですが、ダンプはそのまま走り去って行きました(怒)。

念の為その足でDラーへ行き診て貰ったところOILパン等は無事でしたがロワアームバー(サステック アンダーブレース)にガリ傷が(悲)。
まぁ走行に問題が有る程では無かったのですが、一応錆止めを兼ねてグリスを塗り塗りして頂きました。
同じくみん友の年下の姉御(失礼)から「エヌボ☆ライフなプレゼンツ」で当選させて頂きました「押し付けたかったお二方de賞」が届いておりました。
しかもオマケとして巾着袋・ポケットティッシュ入れ・ハンドタオル・スポーツタオルとイロイロお気遣いいただき、この様なメッセまで。ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ
いきなりNBOXオフとして直方イオンへ(東海支部の巨匠来九オフ)。
STEP時代はETC1000円時代でしたので苦になりませんでしたが、さすがに福岡までは遠く高速代浮かす為にえびのICから高速利用でした(笑)。
そして八幡オフ(往復700km)では中国支部からのご参加も有り、NBOXclub九州支部初の二桁オフとなりました(喜)。
最近では<span style='font-size:20px;line-height:130%;'>NBOXclub九州支部in熊本</span>(初の福岡以外での開催)でユメタウン光の森でした。
この日はトミカのNBOX発売日でもあり8人中7人購入(笑)。
NBOXに替わっても多車種の方との交流も楽しく過ごさせて頂きました(特にN兄弟)。
しかし、このままで終わらせるSフリではありませんよ。
同じく経年劣化した部分は徐々に変化します。
この画像からどう変わるか乞うご期待(^_^)v
© LY Corporation