• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ添付用画像保管場所です。
日常2012 [ Sフリーダム ] 2012/07/14 17:41:53
三脚が壊れてしまっていたので、ヤマダ電機のセールにて980円にて購入。
今日から3日間旧作・準新作が1週間50円レンタルのGEOに行き、親子で嵌っているこの作品を借りました。
暑さとともに我が家の庭も草ボウボウで芝刈りならぬ草刈りをしないと愛犬みるくの粗相したブツが見つからない状態に(苦笑)。Uゝェ・`Uテヘッ☆
10年程前なら手入れも念入りしていたんですけど、犬を飼いだすと掘り起こすは、糞に混ざってよからぬ草(しかも伸びが早い!)が生えるわで大変です。
いつもは妻と二人で行う草刈りですが、暇つぶしと労働の後の風呂上がりの一杯の為に草刈り実行。(」>∀<)」〃ハッスル~ハッスル
画像左が草刈り前です。
チョットはさっぱりしたかな・・・。(`⌒´)!! えっへん
刈った草はザッとゴミ袋(大)1と2/3。
我が家の定番コース:お墓参り→親戚宅挨拶→この店でラーメンです(笑)。
子供達はラーメン(息子は赤とんこつ・娘は野菜)+ミニチャーシュー丼、私はミニチャーシュー丼と妻のネギ塩ラーメン餃子セットの餃子です(画像手前)。
コレでもやっとこさ食べたのに子供達は足らない様子(驚)。
数年に亘っての使用で入りまくった傷と寄る年波による老眼化で見辛くなっていた眼鏡。
ガラスレンズからプラスティックレンズに替え重さも22gと軽く感じていたのですが・・・。
先週眼科で検診を受け、近視・乱視に加え老眼も有ると診断され、遠近両用眼鏡に替える事にしました。
我が家の目と鼻の先に有る眼鏡市場にてZEROGURA(ゼログラ)です。
フレーム自体は針金みたく細く3.8g、レンズ込みでも10gという軽さです(驚)。
価格は21,000円(18,900円+2,100円(ヒートガードコーティング))から生協割引(5%)で19,950円でした。
これで視界がクッキリに・・・(笑)。
先日こんな悪戯(?)が有ったのと、最近息子の帰りが午後8~9時と遅いのでチャリのチェーンをする際に暗いだろうと思い、DIYショップにてセールしていた「ソーラー発電式センサーライト」を購入(1,980円也)。
ソーラー電池とセンサーライトは3m程のコードで繋ぐタイプですので、ソーラー電池はカーポート一番南にタイラップ2本で十字留め。
センサーライトはカーポート奥に車の後方及びチャリ置き場の二方向へ向けて設置(やはりタイラップ2本で十字留め)。
一応点灯確認、思ったより明るい!
昨日、千葉でサーフショップ経営している従兄弟が3年振りに帰省され、わざわざ帰りの飛行機に乗る前に寄って下さいました。
お会いするのは祖母の葬式依頼ですので14年振り位。
小さい頃から一人っ子の私にとって兄の存在で、私の病状を叔母から聞いていたらしく会った瞬間喜びというより安堵感が出て思わず涙ぐんでしまいました。。゚(゚*´Д⊂グスン
お土産に「東京ばなな」と「ごまたまご」を頂きました。
超久し振りに温泉に行って来ました。
入口には未だ東国原前知事の看板が・・・(笑)。
毎週水曜日恒例のマガジン購入&ローソンPOINTが貯まっていたので70円分で缶チューハイGET!
珍しくメチャお腹が空いて食欲もあったので、今朝の新聞に入っていたマックのチラシを持ってマックへお出掛け。ε=ε=ε=(o゜―゜)oブーン!!
「店内でお召し上がりですか?」に「ハイ!」と返答後に財布と相談して「ハッピーセット(300円)」を注文、玩具も頂いて来ました。(/□\;)ハズカシイ…
息子はチャッカリ遊びにも行っておりイオンでゴロ入りTシャツを買ってきました(笑)。
久し振りに「築地銀だこ」にてチーズ明太子味と冬のねぎたこ味を買ってきたので、昼食に頂きました。。。。φ”( ̄¬ ̄*)タコヤキクルクル
100均にて買い物中、娘が隣接のGEOでDVD(「テルマエ・ロマエ」のアニメ版①・②の2巻)をレンタル。
コレがまたメチャ面白い。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
息子を迎えに行った帰り、もうすぐ身体検査が有るというので10分千円カットに寄って帰宅。
ヤマダ電機にて昨日ダイニングの電球が切れたので初のLED球(拡散タイプ)を購入(画像上がこれまでの蛍光灯タイプ)。
いつもは昼食は給食ですが、弁当持参の為朝から妻と一緒に弁当作り。
掃除機は今流行りの持ち運び楽な軽量タイプを予定してましたが、価格でノーマルなサイクロン式(5年保証付きで19,740円)になりました(失笑)。
ヤマダ電機へ寄り先日購入した掃除機にブラシタイプの吸口が付いて無い(別売り)と知り発注、ついでに来店プレゼントの「片岡鶴太郎オリジナル美濃焼き(たけのこ)」を頂いて来ました。
昨日到着した光学式マウスですが、結構あちこちにポインターが飛ぶのでパッド(150円(笑))も購入。
娘の色鉛筆(6,300円が4,410円)を買いに画材店
昼食に蕎麦(ファミマで買ったコロッケ入りです)。
昼食は途中で購入した「銀だこ」とお好み焼き。
平日息子の帰宅が8~9時頃で、夕食は休日しか家族揃わないので鍋。
我が家は子供達が貝類苦手で、妻は若い頃生かきに中って以来火を通さないと食べない。( ̄ω ̄;)う~ん
結局こうなりました(レンジでチ~ン!(笑))。
追加でおでん風味の卵・ロールキャベツとハム。
お昼までは濡れ縁で抹茶ラテを飲みながらポカポカ日向ぼっこ。(o´▽`)
午後から娘は勉強&CATV:KIDS STATIONでの「こびと観察入門」を見てました。(o_ _)ノ彡☆ばんばん
夕食は子供達の希望で久し振りにすき家に持ち帰りでなく食べに行きました。
息子は白髪ネギ牛丼(特盛)、娘は3種のチーズ牛丼(並)&おんたま、私は牛トロ丼(並)&おんたまで計1,760円也でした。
息子は私から牛トロ丼半分貰いながら「丁度良い量やった!」( ゚д゚)ンマッ!!
痩せの大食いとはこの事ですな(失笑)。
© LY Corporation