まいぱぱの愛車 [トヨタ プリウスα]

作業日:2013年6月1日

LEDウインカーミラーレンズ & LEDウイングミラーに交換②

ウエルカムランプを点けるための配線引き回しのために、ピラーを外します。
黄色の結束バンドが今回のラインを留めてるモノ。
両サイドからルームランプのところまで曳き込みます。
この超明るいルームランプの裏に・・
接続することで、ルームランプに連動しました。
これ!
最後はライトバー。IGオンで点灯するようにしました。
リレーを付ければ、スモールで消灯したりもできますが、まずは常時点灯状態でいいだろうと。
ただ、一応スイッチは取りつけておきました。(^^ゞ

多くの方々の整備手帳を拝見させていただき、ようやく完成しました。

勝手に参考にさせて頂いた皆さま、ありがとうございました。m(__)m

ヘッドライト黄ばみ除去

車検時にEマークが必要なので,LEDリフレクターに純正リフレクターを貼りつけて ...

【朗報】Pixelがミラーリングに対応したから早速車に繋いでみた

サイドミラー清掃

TOYOTA 純正 ルーフドリップサイドフィニッシュ モールディング交換

ウェルカムサポート

2014年3月7日 15:15
はじめまして
いいですね~私もこれがしたいのですが・電気系や車じたい良くわからず、ただ羨ましいです、今は栃木ですが、実家は同じ神奈川ですよろしく
2014年3月8日 1:34
智αさん

コメありがとうございます。
私も全然詳しくはありません。みんカラ内を徘徊して、情報を集めています。

神奈川出身なんですね。こちらに帰ってくることもあるのでしょうか?

お会いできたらいいですね~(^^ゞ

「タイヤ交換とキャリパー塗装 http://cvw.jp/b/328167/42729325/
昨年乗り換えたハリアーでしたが、諸般の事情と将来に備え、たった1年という短い期間でしたが売却いたしました。思いっきり経済的に…と言う事で今回は軽。 ひとの車とち...

Herilary C4 carplay ai box CarPlayワイヤレスアダプター
2023/09/01 07:09:11
SEIWA D598 オートワイヤレスQiスマホホルダーAC
2023/09/01 07:08:28
RS★R A210S 『 Ti2000 』
2020/12/30 21:02:09

ダイハツ アトレー まいぱぱ新2号機 (ダイハツ アトレー)
軽トラもかなりくたびれてきたので買い替えを検討したのですが,無理に軽トラにする必要もない ...
ダイハツ タントカスタム まいぱぱ超新1号機 (ダイハツ タントカスタム)
諸般の事情により1号機を入れ替えました。 今回は珍しく納車段階から弄っています。
トヨタ ハリアーハイブリッド まいぱぱ新1号機 (トヨタ ハリアーハイブリッド)
通勤メインの車ですが、毎日の山道と冬場の雪に耐えてくれることを期待して。。 いい歳なので ...
ダイハツ ハイゼットトラック まいぱぱ2号機 (ダイハツ ハイゼットトラック)
諸般の事情でカミさんの実家の田畑をできる範囲で維持する必要が生じ、この車が2号機として登 ...