murawaniの"プロボ" [トヨタ プロボックスバン]

2020年12月19日

RaceChip RaceChip S
ハッキリ体感でき、オススメできます。
この車特有の出だしモッサリ感が劇的に改善されます。
1900rpmから一気にタービン回り初めます。
峠なんかの登りでも、ブーストの針が俊敏に、3500rpmなんかは踏むのを躊躇する程に。
どちらかというと、パワーの出方が早くなり(分かりやすく)運転が楽になりました。
また、燃費に関しては、良くなり、195/55/R15 POTENZAadrenalinで、装着前はリッター19㌔が、21㌔迄と驚いています。
1番嬉しかったのは、長年悩んでいた踏み込んだ時の黒煙が減った事でした。
ブーストアップとは異なり、1.2でしっかり止まってます。この辺も安心でした。
スロコンとの相性も良いと思います。
お値段が3万以上と手軽にするには少し躊躇しますが、私は出物が安く出ていたので良かったです。新品で買ってもいいかな?と思えるほど気に入ってます。
ほんと、運転が楽になりますので、ご興味ある方はご検討ください。
耐久性と何かしらの負荷がかかりエンジン寿命を縮めるかも?とも思いますが、この運転の楽さは価値あると思います。無理させずに様子を見ていきます。

定価29,400 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

RaceChip / RaceChip ST

RaceChip / RaceChip GTS Connect

RaceChip / RaceChip Pro2

RaceChip / RaceChip RS

RaceChip / RaceChip GTS Black Connect

RaceChip / RaceChip GTS Black

カインズ 水あかとりシャンプー

不明 H4 LEDバルブ 6500k

H&Y Masterpiece 汎用 カナード フロントバンパー プロテクター ...

メディアカバーマーケット レーザー&レーダー探知機保護フィルム

Yupiteru LS730

中国製 3R