spider!の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2022年9月10日

フロントバンパーカット&ナンバー移設

用事があり作業優先していまいビフォーを撮るの忘れたので引用です(^_^;)
アフターです。作業時間1.5時間かなり乱雑に作業したので傷だらけ、近くでは見せられないです(笑)
ナンバーは必然的に移設せざるを得ない感じになり、穴あけしてバンパーにとめました。

カットラインは諸先輩達の画像を見まくりフィーリングで引きました。
養生テープでライン取りして、ここからは後戻りできません。戻る気もライン通りに切れなくても良い。と思いながらバッサリ切りました。
ちなみに左右のライン取り微妙に間違えて次の写真の通りになりました(笑)
先に左側からノコ入れて、次は右からノコ入れた瞬間にノコの入る感覚が違うことに気づいてバンパー裏見たらライン取りが左右違っていました。
最初に確認しろよ。です。
小さなことは気にしない!(笑)
ライナーも適当に躊躇なく万能ハサミでカット。波打っていますが気にしない(笑)
フロントバンパーを取り付けたらグラついていたので心配になりライナーに穴あけしてブラスチックのクリップ増設やタイラップを駆使して固定しました。
クロカンやったらバンパー取れそうな気がしますけど、その時に考えます。
ガムテープ車内に保管しとこう!
一通り取り付け固定して、斜めから!
言うほど悪くはない気がします(笑)
もっさり感はなくなりました。
あとは切り口を少し整えて終わりです
剥き出しフレームが黒塗装ムラあったので塗装したついでにSUZUKIロゴをマッドスプレー塗装してみました。

実はスキッドプレートをポチッているので着弾したら取り付けてみたいと思います。

フロントバンパーショート化…0円!

リフトアップ、MT導入の事前処理でもあります(`・ω・´)ゞ

エアフィルターメンテナンス

オーバーフェンダーでワイルド感マシマシ!スズキ ジムニーシエラのガラスコーティ ...

雨漏り

燃料ポンプ交換 & キャニスターガード

ラゲッジマット

3dプリンターで色々作ってみた

2022年9月10日 22:41
漢っすわぁ~
新車から何日ですか?
スゲー、でも自分色に染めるって気持ちいいですね。
リセール考えないんですが、ノーマルにメス入れるの勇気が無いです。
Spider!さん尊敬します。
2022年9月11日 7:36
しんぺーさんおはようございます!

お得意のぶっ斬りです(笑)もう納車から3ヶ月経っているのと、気づかなかったのですがノーマルバンパー下側は傷だらけだったので、躊躇なく適当にできました。

ノーマルタイヤ195に235履かせるとライナーカット必須のようなので、どうせならバンパーカットだ!と良からぬ方向に辿り着きました。
いずれは社外バンパーへ変更します。

嫁はドン引きでしたけど(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

「@TOYOS さん、おはよーございます☀️
いやー純正出ているのか気になっていたところです。やはり廃盤ですか…。自分のもいつ千切れるか…
主治医に任すのが1番間違えないです👍信頼できるショップがあると安心ですよ。

ジョイント直した後の周遊レポ楽しみにお待ちしてます😁」
愛車の見た目は気にせず、普通に乗れれば良いと思っています。人生一度きり、後悔しない1日を過ごす事を目標としています??

(第2回)へそミーティングin 山中湖2024
2024/06/02 17:28:00
テールランプ移設
2024/01/21 21:09:25
2024年あけましておめでとうございます。
2024/01/03 14:45:08

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
2021年7月10日仮契約 2022年6月19日納車 2022年9月10日バンパーカット ...
スズキ バンディット1250S スズキ バンディット1250S
某ショップで店長オススメ中古乗り出しコミコミ35万円でETC、グリップヒーター、トップケ ...
スズキ ウルフ250 スズキ ウルフ250
無性に2st乗りたくなり25,000キロ走行車を購入しました。 すこぶるエンジン調子よ ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
嫁のシエラ3型が22/11/27納車になりました。 シエラ2台持ちとなり、これから夫婦で ...