wwry_k1800の愛車 [トヨタ カムリ]

作業日:2020年6月20日

ドアスイッチパネルカバー貼付け

カムリ購入前から内装で寂しさを感じていたのがドアのスイッチパネルでした。メーカーオプションが無いのが非常に残念です。
最近ではシルバーやカーボン柄で敢えてセンターコンソールと揃えないのもアリですが、保守的な自分は木目調がどうしても欲しいところです。
センターコンソールのタイガーアイ調からするとすると濃い茶色が良い感じになりそうです。
色々なネットショップを探し回りヤフオクで木目調を見つけ購入。
大陸製のようで2週間程かかりようやく到着。色調はセンターコンソールなどとあまり違和感のない濃い目の茶色ベースの縦木目でいい感じです。フィッティングもそこそこ良く両面テープが元々貼ってあり取り付けも簡単です。
しかし、表面の光沢がセンターコンソールとはマッチしません。色々考えましたが、つや消しクリアを塗ると光沢がなくなり違和感がなくなるのではと。

早速やってみました。つや消しクリアのスプレーをホームセンターで購入、そのまま3層に塗装、小キズも消えてなかなかいいアイデアでした。

乾燥してセンターコンソールと並べてみました。ツヤがない方がやはりいい感じです。ただ表面に元々から細かい凹凸がないのでザラッとした感じではなく、ちょっと質感が違います。しかしつや消し独特のサラサラした手触りがなかなかいい感じです。

まあこれはこれで、いいかもと思え装着しました。
個人的にはドアだけ見たらちょっと高級感がでたと思います。ただ木目調は年寄り臭いとか言う意見もありますが、まあほぼ年寄りなんで許容範囲内です。

洗車しました。

EDFCドライバーの酷暑対策 その1

タイヤローテーション

EDFCドライバーの酷暑対策 その2

カムリ ナンバー移設

樹脂傷隠し

「[整備] #カムリ ドアスイッチパネルカバー貼付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3286655/car/3003780/6118417/note.aspx
WSが出たのは買って5か月後、しかしベージュ色の内装が選べるのはGレザーのみ。乗り込んだ時の華やかさはベージュに限る。

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
カムリGレザーパッケージを新車購入して2年半になりました。 ここで今更ながら自分のカムリ ...