卒!ヤフオクマフラー(ARROWステッカーチューン) 新!JOSHO1コンペルドS2りんかんモデル
30分以内 |
中古車両購入当時から付いていたヤフオクマフラー(らしきもの)
ARROWステッカー貼って少し気分的2psくらい上がってましたが、他のとこ色々イジってたら限界が来ました
気持ちのね('ω')
新品・中古 色々見たり聞いたりして毎日スマホ眺めたり、2りんかん・NAPSあたりウロウロしたりしてました。
そもそも今ついてるヤフオクマフラーがどの程度仕事してるのかよくわからなかったので、なるべくノーマルボア用で尚且つメーカーからセッティングのデータが分かるような商品を購入しようと思ってたところ、メルカリでこの画像のJOSHO1コンペルドSが25000円で出品されてました。
見た目キレイそうだったので即購入!
マフラー交換くらいなら自分でも出来るはず!
早速外してみました、10代の頃はこの状態でエンジンかけると楽しかった記憶g
無事取り付け完了('ω')
ちゃんとガスケットも新品つけましたよ!
エキパイほっそ^^;
でもブラックステンてイイ感じじゃないですかー(*'▽')
真横から見るとこんな感じにー
後ろ少し長いですけど、これでもヤフオクマフラーよりは少し短い。
JOSHO1とは言え中身はWJ(ウィンドジャマーズ)ですからモノは間違いないでしょう。
(但し、JOSHO1コンペルドS2りんかんモデルはバッフルの付け替えが出来ません)
少し走ってみた感じ、やはりJOSHO1のプーリーとの相性は良さそうです。
今までヤフオクマフラーでは抜け過ぎてたようで、下から中間までトルクアップを体感で感じています。
やはり125㏄のままだと、あまり抜けの良いマフラーつけると中間までが無くなってしまうんですね。
たまたまとは言え、JOSHO1のマフラーにしたからECUとかもJOSHO1染めかな・・・
コレどうしよっかな・・・
燃えないゴミか・・・
なんか家の中に金属ゴミが増えてきた。
関連コンテンツ( マフラー の関連コンテンツ )