ねこまんまXの愛車 [ヤマハ シグナスX FI]

作業日:2020年8月28日

卒!ヤフオクマフラー(ARROWステッカーチューン) 新!JOSHO1コンペルドS2りんかんモデル

中古車両購入当時から付いていたヤフオクマフラー(らしきもの)
ARROWステッカー貼って少し気分的2psくらい上がってましたが、他のとこ色々イジってたら限界が来ました

気持ちのね('ω')
新品・中古 色々見たり聞いたりして毎日スマホ眺めたり、2りんかん・NAPSあたりウロウロしたりしてました。

そもそも今ついてるヤフオクマフラーがどの程度仕事してるのかよくわからなかったので、なるべくノーマルボア用で尚且つメーカーからセッティングのデータが分かるような商品を購入しようと思ってたところ、メルカリでこの画像のJOSHO1コンペルドSが25000円で出品されてました。

見た目キレイそうだったので即購入!
マフラー交換くらいなら自分でも出来るはず!

早速外してみました、10代の頃はこの状態でエンジンかけると楽しかった記憶g
無事取り付け完了('ω')

ちゃんとガスケットも新品つけましたよ!

エキパイほっそ^^;

でもブラックステンてイイ感じじゃないですかー(*'▽')
真横から見るとこんな感じにー

後ろ少し長いですけど、これでもヤフオクマフラーよりは少し短い。
JOSHO1とは言え中身はWJ(ウィンドジャマーズ)ですからモノは間違いないでしょう。
(但し、JOSHO1コンペルドS2りんかんモデルはバッフルの付け替えが出来ません)
少し走ってみた感じ、やはりJOSHO1のプーリーとの相性は良さそうです。

今までヤフオクマフラーでは抜け過ぎてたようで、下から中間までトルクアップを体感で感じています。
やはり125㏄のままだと、あまり抜けの良いマフラーつけると中間までが無くなってしまうんですね。

たまたまとは言え、JOSHO1のマフラーにしたからECUとかもJOSHO1染めかな・・・
コレどうしよっかな・・・

燃えないゴミか・・・

なんか家の中に金属ゴミが増えてきた。

インジェクターパッキン高過ぎ問題

シグナス ヘッドライト交換

トヨタ純正 モーターオイル 0W-20

バッテリー交換

レギュレーター交換 65619km

エアークリーナー交換

2020年8月29日 19:39
知らない間に交換してたね!
結果良かったんじゃないかな?
カッコイイし、フロント㊙️パーツも付くようだから楽しみだね👍
2020年8月31日 16:34
今後ボア上げる時にK2テックは考えます!
とりあえず安価仕様で^^

「[整備] #シグナスXFI 卒!ヤフオクマフラー(ARROWステッカーチューン) 新!JOSHO1コンペルドS2りんかんモ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/3287607/car/2987642/5980263/note.aspx
10年ぶりのライダー復帰! 先ずは原付2種あたりから遊んで行きます! 山とかサーキットとかで遊びたいですね^ ^

ヤマハ シグナスX FI ヤマハ シグナスX FI
黒が良かったけど白買ったー! 個人的に、白のバイクは高確率で事故にあう…