昨日(日曜日)のお話です。

「関西風」とか「広島風」とか·····?
「広島焼きって言うな!」とか?
どっちでもいいんですよ?ホント(´∀`)
という訳でお好み焼きです。肉玉そばです。
「肉・玉子、そば」 入りのことデスね(๑>ᴗ<๑)

簡単なやつです♪

ちょうど頂き物のオタフクソースがありました。材料欄に「青ネギ」ってなってましたが、野菜はキャベツオンリーでいいでしょ( *¯ ꒳¯*)

2人前 × 2セット入ってますので1セット使います。

♪サッサッ サササッとかき混ぜまして
キャベツだけでは寂しいにゃ(´;ω;`)

熱したフライパンに半分乗せます。いや、こりゃ〜半分以上ありますね?(;^ω^)
♪ま~るく ま~るく 作りましょ
ジュ~~~~~~~~~
レシピ通り3分待ちます。そして、
豚肉を乗せて~
ひっくり返して~
フタをして~
今度は4分間、蒸し焼きにします。
もう1回ひっくり返して~
\(`・∀・´)/オリャー!!

こんな感じです♪
ここからはレシピにない、カスタムでっす( ,,-` 。´-)

もう一方のフライパンで、そばを炒めます。

そばを取り出して、今度はタマゴを焼きますよ。

カシャカシャっと軽くつぶして~

炒めたそばを乗せちゃいましょう(*・ᴗ・*)و
で、その上にお好み焼きの本体を~

ドーン!と乗せますv(。・ω・。)
溶けないスライスチーズを半枚(笑)トッピング♪
なんか熱さまシートみたいだな~( ̄▽ ̄;)

マヨネーズで軽くデーハーに仕上げます♪

え?マヨは邪道!?
カンケーねっす!ε-(`・ω・´)フンッ

こんな感じ~♪
いただきますm(_ _)m
ふ~!ふ~っ! ( ̄ε ̄)
(*´д`*)ハフンハフン (*´༥`*)ウマウマ
ゴチソ━(人’▽'。)━サマッ
(๑´ڡ`๑)ウマカッター
今度は府中焼きのように、ひき肉を入れて作ってみたいですね(*`艸´)

子供の頃、ひき肉は「ヒキ」っていう動物のお肉だと思っていたのはここだけの話ですよ?
シ━━━ッd((ˊ皿ˋ ;)
Posted at 2022/02/21 11:43:10 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記