ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

2023年6月2日

スーパースポーツコレクション Dr.ケアコレ 水アカバスター2

すでに時代は水アカバスター「4」ですが、買い置きしていた水アカバスター「2」を今さらながらレビューします( ̄▽ ̄;)
スパコレお得意のビン詰め製品なのでパッと見美味しく飲めそうな感じですね(*^^*)

水で2倍程度に希釈して使用していますが、使う場所やケースにより原液でも良いみたいです。古いコーティング層のリセットには濃いめの方が良いかもしれませんが、2倍希釈でもコーティングは落とせました。
泡洗車では落ちない汚れや軽い水アカは結構綺麗に落とせます。強力なぶん体には悪いのかなーと思い、必ず手袋を着用して取扱いには気をつけています。あと容器がビンなのでくれぐれも落とさぬよう((;゚Д゚))

品物は良いんですけどお値段がちと高い.....

ということで 星 4つ
  • 水で希釈するのでゼロドロップの空き容器を使用しています。
  • シュシュッとスプレーしてクロスやスポンジで塗り広げてしばらく放置。体に悪そうな色ですな(^^;)
  • クロス等にもバスターを含ませて、軽~くシャカシャカっと
  • 隙間はブラシとか使ってみよう。真っ黒い汚れがドローンっと(^^;)
  • しっかり説明読むべし!適当にやるとシミができちゃうかもよー
入手ルート実店舗(オートバックス) ※割引き商品
関連する記事

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ 水垢取り

RINREI / ウルトラハードクリーナー 水アカ・ウロコ・ウォータースポット用

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

SurLuster / ゼロクリーナー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

ながら洗車 / BASE

Pellucid 未塗装樹脂専用コーティング剤 PCD-25 樹脂バン ...

ダイソー すきまテープ

星光産業 EL-172 ミニUSB電源ライト

スズキ純正 インテリアパネル

LARGUS ピラーバー リヤ

GOODYEAR GT-ECO Stage 165/65R15