ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2021年6月26日

右舷!傷多いぞ!LOOX表面仕上で傷消し作戦

左舷!弾幕薄いぞ!
右舷!傷多いぞ!
何やってんの!?
ブライト艦長に叱られそうです(゚ω゚;A)

運転席側は頻繁に乗り降りするからでしょうか?小さな傷だか汚れだかがアチコチに。
得意の見て見ぬふり(´∩ω・∩`)チラリ...
·····そろそろやろう。

みん友さんの整備手帳を参考にやってみます。
オッシャ(๑•̀ㅂ•́)و✧

今にも降り出しそうな空模様ですが、6時40分作業開始~
カーシャンプーで洗った後、「ゼロクリーナー」
今回初めて使います^^ (*´д`*)ドキドキ

気になる汚れと傷の所を軽くゴシゴシ(((ロ(・ω・*)

おぉ〜(*´∀`)ノ■ 思ったより消えていきますね♪
古いコーティングもしっかり落とせて(・∀・)イイ!!ですね~
ゼロクリーナーで残った所を「LOOX表面仕上げ剤」で
□ヾ(・∀・`o)フキフキ
例えばこんな所↑↑↑
キズヨゴレ (「・ω・) ドコ?
時々使用してきますが、さすがのLOOXですね(*^^*)
ライトもLOOXしておきましょう。 (((ロ(・ω・*)フキフキ
写真では分かりにくいですが、ピッカピカになりました^^
ライトの黄ばみが取れましたね~
右舷の気になっていた傷、汚れはだいたいなくなりました。
で、もう一度右舷にゼロクリーナーを施工。

屋根とボンネットは「ゼロウォーター」、傷消し施工した右舷およびその他の所は「スマートミスト」で仕上げました。
みん友さんに教えていただいた通り、一応できました(と思います)
洗車➡クリーナー➡傷消し➡クリーナー➡コーティング

ドアの内側やらエンジンルームの水滴を拭いている時、ポツポツと雨が降り始めました( ̄▽ ̄;)ギリギリ

所要時間2時間

(*'∀'人)おかげさまで綺麗になりました!m(_ _)m
コーティング

洗車記録 2026/05

コスモでシャンプー洗車

洗車 備忘録

忘れもの祭り?洗車です

鉄粉 水アカ 油分 落とします

春の洗車②

2021年6月26日 18:27
こんばんは(・∀・)
ひょっとしてわたくし役立ちましたか!?(´ ゚ω゚`)人様の役に立てるとは光栄です!

洗車➡︎クリーナー➡︎傷消し➡︎クリーナー➡︎コーティング!5段活用お見事です!これだけやれると本当にキレイになりますよね!(*´ω`*)
これの前に鉄粉も除去していたし、下地がバッチリな上にこれをしたら、それはもうコーティングの乗り具合はたまりませんな(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

そう言えば、何故か私はヘッドライトだけは手をつけてないんです(パッと見はキレイなもので(^^ゞ)。でも見えない黄ばみは絶対ありますよね。私もそろそろヘッドライトを磨いてみようと思います!(・∀・)
2021年6月26日 19:20
イケダマさん、こんばんは^^
まさしく5段活用!(ノ_ _)ノハハー! イケダマさんのお陰でございます~ 完コピを目指したのですが、まぁ何とか形になりました(゚ω゚;A)
本当に右舷だけ明らかに(;´Д`)ハァハァな感じになっております!
アドバイスありがとうございました!引き続きご指導ご鞭撻、よろしくお願いいたします((*_ _)

鉄粉除去も小分けにやっていってますので、傷消しはそれ以上にゆっくりやっていこうと思います^^
オシャレは足元からと言いますが、目ん玉(ヘッドライト)もオシャレの重要なポイントだと思います。
( ´ノω`)コッソリ 親のワゴンRで練習してからバンディットのヘッドライトを磨きましたので(ΦωΦ)フフフ
シカシ·····ハァ━(-д-;)━ァ ツカレマシタ

「@モトノア さん
お疲れ様でした~」
皆さんの記事をチラチラと拝見し(特に洗車系とブログ)、参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。その際、イイね!を押すこともありますがお気になさら...

Bリーグ 広島 VS 茨城
2025/12/27 19:13:12
洗車#160(コーティングリセット→硬化系コーティングAVELL5.1)
2025/09/21 19:32:34
送風クッション取り付け
2025/07/27 07:00:35

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
中古車ですが、念願のバンディットのオーナーとなりました。 純正スタイルで乗っていきます! ...