ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2021年9月11日

LOOX汚れ落とし&復活泡泡洗車作戦

休日なのになぜか目覚ましが鳴る(・Д・?)ナゼ

故障していた水道が復旧したようなので、久しぶりの泡泡洗車を行います♪
道具を準備して1階に降りると?
ポツポツ ←おや?(*゚ー゚*)ノ))あ、雨?

( ´Д`)ハァ...⤵︎ ⤵︎
(。-`ω´-)ンー 選択肢としては

①気にせず洗車
②気にしながら洗車
③降ってないことにして洗車

洗車するしかないようなですな(。-∀-)ニヤリ

まずは先週水拭き洗車した際に見つけた、運転側ドア下の汚れから除去してみます。

ゼロクリーナーでは全く汚れは落ちず。
LOOX表面仕上げ剤でシャシャっ!とやって無事汚れが落ちました(*^^*) 再度ゼロクリーナーで ヾ(・∀・`o)フキフキしておきました。
( 'ω')ウン ピッカピカ
少しずつでもLOOXで傷消ししていけばいいのですが、なかなか·····めんどくさ、いや、時間がないので(^^;;
2,3ヶ月サボっていたタイヤ&ホイール洗浄もやっておきましょう。
(;´∀`)あら、泡が茶色。結構汚れています(•́ε•̀٥)
続いて全体を泡泡~
が、写真では全く泡泡感がありませんね(;^_^A
いつかはクラウン。ではなく、いつかはガラコ! と、ずーっと思っていましたが。
めんどくさ·····いや、あまり時間がないので、スマートビュークイックなんちゃらをワイパーを作動させながら施工します。クイッククエンチを食べたくなりました(・д・。)え?
水拭き洗車の時は遠慮がちに行ったコーティングもガッツリやっておきます(*^^*)
(゚▽゚)パカッ お!ここも久しぶり~

ドアを全開放して細々した所もウォーターゴールド付きのクロスで拭き取り&コーティングします。久しぶりなのでクロスが真っ黒にΣ(゚д゚;)アレマ
最後にボンネットを(゚▽゚)パカッ
めんどくさ·····いや、時間がないのでササッと水滴を拭き取ります。

ヾ(o´∀`o)ノ うーん スッキリしました♪
お水のありがたさを実感します。

結局雨はほぼ降らず、涼しいながらもほんのり汗ばむ程度で行えました。これからしばらくはいい気候の中で洗車できそうですね(*^^*)

所要時間100分

雪道雨天汚れのシャンプー洗車&車内ケア

シャンプー洗車&ガラス全面簡易撥水コーティング

自宅で足回り洗浄後にドライブスルー洗車投入

3週間ぶりの洗車

2026.3.5(木) 18,396km キーパーラボにて純水手洗い洗車&ミネ ...

洗車&コーティング&ヘッドライトとバイザー磨き

2021年9月11日 17:15
こんにちは(・∀・)
洗車するしかない選択肢!?ププ━(〃>З<)━ッッ!!!
洗車お疲れ様でした(*^^*)水道が直って良かったですね!今後は壊れないことを祈ります(。-人-。)
泡って不思議で、洗ってる時は泡泡なのに、写真撮ろうとすると一気にのぺ〜っとしていなくなりませんか?私だけかっ?∑(゚Д゚;)
2021年9月11日 17:52
イケダマさん、こんにちは^^
ありがとうございます。無事お水で洗車ができました\('ω')/バンザーイ

拳王様の名言です↓↓↓
「俺に後退はない!! あるのは前進勝利のみ!!」 なので洗車するしか選択肢がないのです(๑•̀д•́๑)キリッ
いや~しかし、 ホースから水が出るって素晴らしいことですね。北斗の拳の雑魚キャラの「ヒャッハー!水だー!」に共感できます(*^^*)

(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ 撮影用(ヤラセ)に泡を盛モリにするんですが、手の泡を洗い落とす→スマホを構える→泡が消滅のパターンです(๑º口º๑;;)

「@モトノア さん
お疲れ様でした~」
皆さんの記事をチラチラと拝見し(特に洗車系とブログ)、参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。その際、イイね!を押すこともありますがお気になさら...

Bリーグ 広島 VS 茨城
2025/12/27 19:13:12
洗車#160(コーティングリセット→硬化系コーティングAVELL5.1)
2025/09/21 19:32:34
送風クッション取り付け
2025/07/27 07:00:35

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
中古車ですが、念願のバンディットのオーナーとなりました。 純正スタイルで乗っていきます! ...