ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:2022年8月20日

LOOX表面仕上げ剤~右舷キズ消し作戦

朝イチでフロントガラスの油膜除去など行いました。
その後まだ雨は降りそうになく·····体力もまだ残っているので~

(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! ということで、
ずっと見て見ぬふりをしている·····いや、気になっている小傷ちゃん達をどうにかしてみます。

特に右舷!弾幕薄いぞ!何やってんの!?
ブライトさんに叱られる(ひとりごと)
運転席側のドア周辺は小傷パラダイス・*゜・ヽ(*´∀`)ノ・゜*・
気をつけていてもバッグやら荷物やらが当たるんでしょーね〜(ノ∀`)
ゼロクリーナーとLOOX表面仕上げ剤でゴシゴ~シ
運転席に乗り込む所。なかなか落ちない汚れやら、こちらも小傷パラダイス・*゜・ヽ(*´∀`)ノ・゜*・

(◍ ´꒳` ◍)ウハ♪ ピッカピカ~~~ (分かりにくいですが)

LOOXへの信頼感は揺るぎないです(*^^*)
時々しか使わないこともあり、当分なくなりそうにありません^^;
ヘッドライトもちょいとやっておきます。
良い感じです(´^∀^`) 写真では分かりにくい^^;

マイクロファイバークロスでザザ〜っと水拭きして、最後にCCWGを施工しておきました。

所要時間 30分
コーティング

時短で楽にシャンプー洗車

灼熱の3PH洗車からQD仕上げ

2026年の洗車⑦

コスモでシャンプー洗車(下部洗浄)

機械洗車☆

洗車記録 2026/08

2022年8月23日 21:10
教えて下さい!
先日車庫入れするときに寄りすぎて、壁に掛けてある雪掻きスコップをフェンダー接触にて落としてしまい、フェンダーとバンパーの境にFRPがこびりついてしまいました( ´;ω;` )ほんの1ミリに満たないラインが1センチ位ですが、消す方法無いですか?
2022年8月24日 12:40
noelさん、こんにちは^^
あら大変!しかし何かをお教えするほどの知識がないです(꒪д꒪II
私の場合ですが、現在ホイール以外は幸い深い傷はありません。うっすい傷はこのLOOXで一応解決しています。ネットとかで「傷消しなんちゃら」みたいなのがありますが、LOOX以外使わないので不明です(^_^;)

「@モトノア さん
お疲れ様でした~」
皆さんの記事をチラチラと拝見し(特に洗車系とブログ)、参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。その際、イイね!を押すこともありますがお気になさら...

真夏のヘッドライトリペア
2026/08/11 15:03:40
ライト磨き
2026/07/11 10:15:15
Bリーグ 広島 VS 茨城
2025/12/27 19:13:12

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
中古車ですが、念願のバンディットのオーナーとなりました。 純正スタイルで乗っていきます! ...